Windows Phone 8.1 : réinitialiser

Si vous rencontrez des difficultés ou des lenteurs dans l’utilisation de votre mobile sous Windows Phone 8.1, vous pouvez le réinitialiser, qu’il soit allumé ou éteint. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre téléphone.

1

afficher le menu principal

Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers la gauche.

Le menu principal s’ouvre.

2

sélectionner Paramètres

3

sélectionner à propos de

4

cliquer sur réinitialiser votre téléphone

5

valider la manipulation

Un message d’avertissement s’affiche.

Pour valider l’opération et réinitialiser votre mobile, sélectionnez oui.

Le téléphone redémarre automatiquement.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre téléphone.

1

réinitialiser le téléphone

• Appuyez longuement sur la touche Volume bas, située sur le côté droit de votre mobile.
  • Sans relâcher la pression sur la touche Volume bas, appuyez longuement sur la touche Marche/Arrêt.
  • Après la vibration du téléphone, relâchez la touche Marche/Arrêt.
  • Dès qu’un point d’exclamation apparaît sur votre écran, relâchez également la touche Volume bas.
2

finaliser la manipulation

Appuyez successivement sur les touches Volume haut, Volume bas, Marche/Arrêt, puis Volume bas.

Votre mobile affiche plusieurs écrans, s'éteint puis redémarre automatiquement.

attention :  La réinitialisation provoque l’effacement de toutes vos données personnelles. Les paramètres d’usine sont restaurés.