iOS 6 iPhone : réinitialiser le mobile

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre mobile afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre appareil peut être nécessaire en cas de fonctionnement anormal. Votre mobile revient sur une configuration identique à la première utilisation. Vous pouvez réinitialiser votre appareil à partir de son menu ou mobile éteint s'il ne démarre plus ou ne répond plus. Voici la marche à suivre avec un iPhone sous iOS 6.

 

Prérequis

Vous devez :

1

sélectionner Réglages

2

sélectionner Général

3

sélectionner Réinitialiser

4

types de réinitialisation

  • Réinitialiser les réglages réseau : cette option efface tous les réglages du réseau Wi-Fi sur le mobile, y compris les réglages réseau enregistrés (adresses IP, mots de passe, etc.) et tout réseau signalé comme " Oublier ce réseau ". Ceci ne concerne que les réglages du réseau Wi-Fi.
  • Réinitialiser le dictionnaire clavier : la fonction de correction automatique du mobile se développe à partir de vos habitudes en matière de saisie et d'édition. Elle crée une liste de mots que vous utilisez fréquemment et les enregistre dans le dictionnaire clavier. La réinitialisation de ce dictionnaire oblige le mobile à désapprendre toutes les habitudes de saisie et les mots fréquemment utilisés.
  • Réinitialiser l'écran principal : cette option rétablie selon les réglages d'origine la disposition de l'écran principal
  • Réin. localisation et confidentialité : cette option rétablit selon les réglages d'origine les alertes de localisation.

Sélectionnez Réinitialiser tous les réglages.

5

sélectionner Réinitialiser

6

sélectionner Réinitialiser pour confirmer

 

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre téléphone.

1

sélectionner Réglages

2

sélectionner Général

3

sélectionner Réinitialiser

4

types de réinitialisation

  • Réinitialiser tous les réglages (SOFT RESET) : cette option réinitialise tous les réglages du mobile, mais n'a aucune incidence sur le contenu.
  • Effacer contenu et réglages (HARD RESET) : cette option efface tout le contenu et réinitialise tous les réglages de l'iPhone.
  • Réinitialiser les réglages réseau : cette option efface tous les réglages du réseau Wi-Fi sur le mobile, y compris les réglages réseau enregistrés (adresses IP, mots de passe, etc.) et tout réseau signalé comme " Oublier ce réseau ". Ceci ne concerne que les réglages du réseau Wi-Fi.
  • Réinitialiser le dictionnaire clavier : la fonction de correction automatique du mobile se développe à partir de vos habitudes en matière de saisie et d'édition. Elle crée une liste de mots que vous utilisez fréquemment et les enregistre dans le dictionnaire clavier. La réinitialisation de ce dictionnaire oblige le mobile à désapprendre toutes les habitudes de saisie et les mots fréquemment utilisés.
  • Réinitialiser l'écran principal : cette option rétablie selon les réglages d'origine la disposition de l'écran principal
  • Réini localisation et confidentialité : cette option rétablit selon les réglages d'origine les alertes de localisation.

Sélectionnez Effacer contenus et réglages.

5

sélectionner Effacer l'iPhone

6

sélectionner Effacer l'iPhone

7

mobile réinitialisé

Après cette réinitialisation, si nécessaire réactiver l'appareil.

 

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre téléphone.

1

Pour une réinitialisation (soft reset) sans passer par les menus en cas de remise en marche impossible du iPhone:

  • Faites un appui long (10s ) simultanément sur le bouton Marche/Arrêt et sur le bouton central (en bas de l'écran). Pendant ce temps, il se peut qu'un curseur rouge de mise hors tension apparaisse et que l'écran devienne noir.
  • Maintenez l'appui sur les boutons jusqu'à l'apparition du logo Apple. L'iPhone se réinitialise complètement.

Après cette réinitialisation, si nécessaire réactiver l'appareil.