Samsung Galaxy S4 : réinitialiser le mobile

La réinitialisation est une procédure consistant à remettre à zéro les données de votre mobile Samsung Galaxy S4 afin de revenir aux paramètres d'usine. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre téléphone.

1

sélectionner l'icône Applis

2

sélectionner l'icône Paramètres

3

accéder au menu de réinitialisation

• Sélectionnez l'onglet Comptes.
  • Sélectionnez Sauvegarder et réinitialiser.
4

sélectionner Rétablir param. par défaut

5

sélectionner Réinitialiser le périphérique

6

valider la réinitialisation

Sélectionnez Supprimer tout.

Le mobile s'éteint et redémarre.

1

réinitialiser le mobile

• Appuyez simultanément sur la touche volume + et le bouton Home.
  • Appuyez sur la touche Marche/Arrêt tout en gardant la touche volume + et le bouton Home enfoncés.
  • Attendez que le mobile s'allume et affiche le logo de Samsung.
  • Relâchez le bouton Marche/Arrêt en gardant la touche Volume + et le bouton Home enfoncés.

Le menu "Android System Recovery" apparait.

• Relâchez la touche volume + et le bouton Home.
  • Sélectionnez Wipe data / factory reset en utilisant la touche volume - pour naviguer dans le menu.
  • Validez le choix en appuyant sur la touche Marche/Arrêt.
  • Sélectionnez <Yes delete all user data> en utilisant la touche volume - pour naviguer dans le menu.
  • Appuyer sur la touche Marche/Arrêt.
  • Sélectionnez Reboot System Now en appuyant sur la touche Marche/Arrêt.

Le mobile se réinitialise. Pour utiliser à nouveau votre téléphone, vous devez l'activer.