iPhone iOS 9 : réinitialiser le mobile

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre mobile afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre appareil peut être nécessaire en cas de fonctionnement anormal. Vous pouvez réinitialiser votre appareil à partir de son menu ou mobile éteint s'il ne démarre plus ou ne répond plus. Voici la marche à suivre avec un iPhone sous iOS 9.

 

Prérequis

Vous devez vous assurer que la batterie de l'iPhone est chargée.

1
Réinitialiser le mobile

Pour une réinitialisation simple sans passer par les menus du mobile :

  • Effectuez un appui long simultanément sur le bouton Marche/Arrêt et sur le bouton central (en bas de l'écran).
  • Maintenez l'appui sur les boutons jusqu'à l'apparition du logo Apple.

L'iPhone se réinitialise complètement.

remarque : aucune donnée n'est perdue pendant cette manipulation.

 

Prérequis

Vous devez :

1
Sélectionner Réglages

 

 

 

 

 

2
Sélectionner Général
3
Réinitialiser
  • Faites défiler l'écran.
  • Appuyez sur Réinitialiser.
4
Choisir le type de réinitialisation
  • Réinitialiser tous les réglages : cette option réinitialise tous les réglages du mobile, mais n'a aucune incidence sur le contenu.
  • Effacer contenu et réglages : cette option efface tout le contenu et réinitialise tous les réglages de l'iPhone.
  • Réinitialiser les réglages réseau : cette option efface tous les réglages du réseau wifi sur le mobile, y compris les réglages réseau enregistrés (adresses IP, mots de passe, etc.).
  • Réinitialiser le dictionnaire clavier : la fonction de correction automatique du mobile se développe à partir de vos habitudes en matière de saisie et d'édition. Elle crée une liste de mots que vous utilisez fréquemment et les enregistre dans le dictionnaire clavier. La réinitialisation de ce dictionnaire oblige le mobile à désapprendre toutes les habitudes de saisie et les mots fréquemment utilisés.
  • Réinitialiser l'écran d'accueil: cette option rétablit selon les réglages d'origine la disposition de l'écran principal.
  • Réin. localisation et confidentialité : cette option rétablit selon les réglages d'origine les alertes de localisation.

Sélectionnez Effacer contenus et réglages.

5
Sélectionner Effacer l'iPhone
6
Confirmer la réinitialisation
  • Sélectionnez à nouveau Effacer l'iPhone.
  • Patientez pendant la réinitialisation.
7
Mobile réinitialisé

Après cette opération, vous devez si nécessaire activer et restaurer les données de votre mobile.