iPhone iOS 10 : vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Pour envoyer et recevoir correctement des SMS, le numéro de centre serveur d'envoi de SMS (+3368900400) doit être correctement enregistré dans votre iPhone sous iOS 10. Voici la marche à suivre pour le vérifier et le corriger si besoin.

1
Cliquer sur l'icône Téléphone depuis l'écran d'accueil
2

Composer la séquence

Le paramétrage SMS est absent dans le menu du mobile.

Il est possible de le vérifier et de le modifier en composant une séquence standard :

• Saisissez la séquence suivante au clavier pour vérifier le numéro de centre serveur d'envoi SMS : *#5005*7672# .
  • Appuyez sur l’icône Appeler.
3

Consulter le numéro de centre serveur

• Consultez le numéro de centre serveur qui s'affiche.
  • Cliquez sur OK pour fermer le message.
4

Modifier le numéro

Si le numéro saisi est différent de +33689004000,

• Saisissez au clavier : **5005*7672*+33689004000# .
  • Appuyez sur l’icône Appeler.

remarque : pour faire apparaître le signe +, faites un appui long sur la touche 0.

Cliquer sur OK pour fermer le message