iPhone iOS 10 : vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Mise à jour le 14/10/2020

Pour envoyer et recevoir correctement des SMS, le numéro de centre serveur d'envoi de SMS (+33689004000) doit être correctement enregistré dans votre iPhone sous iOS 10. Voici la marche à suivre pour le vérifier et le corriger si besoin.

Cliquer sur l'icône Téléphone depuis l'écran d'accueil

Composer la séquence

Le paramétrage SMS est absent dans le menu du mobile.

Il est possible de le vérifier et de le modifier en composant une séquence standard :

• Saisissez la séquence suivante au clavier pour vérifier le numéro de centre serveur d'envoi SMS : *#5005*7672#.
  • Appuyez sur l’icône Appeler.

Consulter le numéro de centre serveur

• Consultez le numéro de centre serveur qui s'affiche.
  • Cliquez sur OK pour fermer le message.

Modifier le numéro

Si le numéro saisi est différent de +33689004000,

• Saisissez au clavier : **5005*7672*+33689004000#.
  • Appuyez sur l’icône Appeler.

pour faire apparaître le signe +, faites un appui long sur la touche 0.

Cliquer sur OK pour fermer le message