Android 7 Nougat pour HTC : vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Mise à jour le 19/01/2023

Le centre serveur vous permet d'envoyer des SMS depuis votre mobile, il est paramétré par défaut. Si vous ne parvenez plus à envoyer de SMS, assurez-vous que les coordonnées du centre serveur n'ont pas été modifiées et sont bien enregistrées. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification sur votre HTC sous Android 7 Nougat.

Sélectionner l'icône Messages
Appuyer sur le symbole Options
Sélectionner Paramètres
Sélectionner Messages texte (SMS)
Vérifier l'Adresse du centre de services

Cette adresse doit être : +33689004000.

Si celle-ci est différente :

• Cliquez sur la fenêtre Centre de service.
  • Saisissez le numéro du centre de message +33689004000 pour Orange.
  • Appuyez sur OK valider.