Android 6 Marshmallow pour Motorola : vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Le centre serveur vous permettant d'envoyer des SMS depuis votre mobile Motorola sous Android 6 Marshmallow est paramétré par défaut. Si vous ne parvenez plus à envoyer de SMS, assurez-vous que les coordonnées de ce centre serveur n'ont pas été modifiées et sont bien enregistrées. Voici la marche suivre pour effectuer cette vérification.

1

Appuyer sur l'icône Téléphone

2

Sélectionner Informations sur le téléphone

3

Accéder aux paramétrages de SMS

Saisissez la séquence suivante : *#*#4636#*#*

4

Vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

• Faites défiler l'écran avec votre doigt, jusqu'au champ SMSC.
  • Appuyez sur Actualiser, le numéro du serveur Orange +33689004000 apparaît.

Si le numéro est erroné :

• Saisissez le n°de centre serveur +33689004000.
  • Validez en appuyant sur Mettre à jour.