Android 6 Marshmallow pour Blackberry : vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Mise à jour le 24/01/2023

Le centre serveur vous permettant d'envoyer des SMS depuis votre Blackberry sous Android 6 Marshmallow est paramétré par défaut. Si vous ne parvenez plus à envoyer de SMS, assurez vous que les coordonnées de ce centre serveur n'ont pas été modifiées et sont bien enregistrées. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification.

Accéder au clavier numérique de votre Blackberry

Composez ensuite  *#*#4636#*#*

L'écran suivant apparait automatiquement

Sélectionner Informations sur le téléphone

Faire défiler l'écran vers le bas.

Cliquez sur ACTUALISER

Vérifier le numéro affiché

+33689004000 doit être saisi entre les guillemets

Si ce n'est pas le cas :

• Cliquez sur la fenêtre SMSC pour faire apparaitre le clavier
  • Saisissez les bonnes valeurs
  • Cliquez sur METTRE A JOUR pour valider votre saisie