Android 5.0 Lollipop pour Motorola : vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Le centre serveur vous permettant d'envoyer des SMS depuis votre mobile Motorola sous Android  5.0 Lollipop est paramétré par défaut. Si vous ne parvenez plus à envoyer de SMS, assurez-vous que les coordonnées de ce centre serveur n'ont pas été modifiées et sont bien enregistrées. Voici la marche suivre pour effectuer cette vérification.

1

Appuyer sur l'icône Téléphone

2

Accéder aux paramétrages de SMS

Saisissez la séquence suivante : *#*#4636#*#*

3

Sélectionner Informations sur le téléphone

4

Vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

• Faites défilez l'écran avec votre doigt, jusqu'au champ SMSC.
  • Appuyez sur Actualiser, le numéro du serveur Orange +33689004000 apparaît.

Si le numéro est erroné :

• Saisissez le n°de centre serveur +33689004000.
  • Validez en appuyant sur Mettre à jour.