Android 5 Lollipop pour Samsung : vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Le centre serveur vous permettant d'envoyer des SMS depuis votre Samsung sous Androïd 5 Lollipop est paramétré par défaut. Si vous ne parvenez plus à envoyer de SMS, assurez vous que les coordonnées de ce centre serveur n'ont pas été modifiées et sont bien enregistrées. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification.

1

Appuyer sur Applis

2

Sélectionner Messages

3

Sélectionner le symbole Options

4

Sélectionner Paramètres

5

Sélectionner SMS

6

Sélectionner Centre de message

7

Vérifier les coordonnées du centre de message

Les coordonnées affichées doivent être : +33689004000.

Si elles sont différentes :

• Appuyez sur le numéro pour faire apparaître le clavier virtuel.
  • Saisissez le numéro du centre de message pour Orange : +33689004000.