Android 5 Lollipop pour LG : vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Le centre serveur vous permettant d'envoyer des SMS depuis votre LG sous Androïd 5 Lollipop est paramétré par défaut. Si vous ne parvenez plus à envoyer de SMS, assurez vous que les coordonnées de ce centre serveur n'ont pas été modifiées et sont bien enregistrées. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification.

1

Accéder à la messagerie

Appuyez sur l'icône Applications.

2

Sélectionner Messagerie

3

Appuyer sur l'icône Options

4

Aller dans Paramètres

5

Sélectionner SMS

6

Vérifier les coordonnées du Centre de services

Les coordonnées affichées doivent être : +33689004000.

Si celles-ci sont différentes ou absentes, appuyez sur Adresse du centre de services.

7

Mettre à jour les coordonnées du centre de services

• Appuyez sur le numéro pour faire apparaître le clavier virtuel.
  • Saisissez le numéro du centre de message pour Orange : +33689004000.
  • Validez en appuyant sur Enregistrer.