Android 4.4 Kit Kat pour Sony : vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Le centre serveur vous permettant d'envoyer des SMS depuis votre mobile Sony sous Android 4.4 Kit Kat est paramétré par défaut. Si vous ne parvenez plus à envoyer de SMS, assurez-vous que les coordonnées de ce centre serveur n'ont pas été modifiées et sont bien enregistrées. Voici la marche suivre pour effectuer cette vérification.

1

appuyer sur l'icône Téléphone

2

accéder au clavier virtuel

Saisissez la séquence suivante : *#*#4636#*#*

3

sélectionner Informations sur le téléphone

4

vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

• Faites défiler l'écran avec votre doigt, jusqu'au champ SMSC.
  • Appuyez sur Actualiser, le numéro du serveur Orange +33689004000 apparait.

Si le numéro est erroné :

• Saisissez le n°de centre serveur +33689004000 .
  • Validez en appuyant sur Mettre à jour.