Suivi conso : internet mobile

Le suivi conso vous permet de suivre votre consommation d’internet mobile au jour le jour. La consultation peut se faire depuis le web ou depuis votre mobile.

assistance-facture-suivi-conso-suivre-conso

Lorsque vous consommez l'intégralité de votre enveloppe d'internet mobile, votre débit est réduit ou bloqué en fonction du type de forfait détenu.

Vous pouvez suivre votre consommation d’internet mobile, estimer votre consommation en avance ou encore recharger votre forfait en internet mobile grâce à nos conseils quand vous le souhaitez.

Remarque : utilisateurs d'un Airbox 4G+, la consultation du suivi conso se fait depuis  l'interface administrateur Airbox.

Que voit-on dans le suivi conso ?

Le suivi conso indique combien vous avez consommé d’internet mobile sur la période en cours, depuis la réinitialisation de votre forfait jusqu’au jour de consultation.

Il vous indique également à quelle date est réinitialisé votre forfait. Il vous donne aussi la possibilité de recharger votre forfait le cas échéant.

1. Date de réinitialisation de votre forfait.
  2. Date de la dernière mise à jour de votre suivi conso.
  3. Crédit d’internet mobile restant.
  4. Accès aux propositions de rechargement.
Comment accéder au suivi conso ?
Quelles sont les usages qui consomment de l'internet mobile ?

Sur un smartphone, plusieurs types d'usages peuvent générer des connexions internet tel que :

• La navigation sur internet.
  • Regarder des vidéos en streaming.
  • La récupération de mails.
  • Les applications connectées à internet (ex Facebook, Twitter, service de géolocalisation…).
  • Le téléchargement d’applications ou de musique.
  • La mise à jour automatique de vos applications.
  • Le partage de connexion avec d'autres appareils...

Exemple de consommation avec 10 Go par mois :

Comment estimer votre consommation d'internet mobile ?

Pour éviter de vous retrouver dans une situation d’internet restreint, vous pouvez :

Quelles sont les solutions pour augmenter mon enveloppe d'internet mobile ?

Tous les mois vous disposez d'un certain volume d'internet mobile selon votre forfait (5Go, 10Go, 50Go etc...).

Vous pouvez :

• Augmenter provisoirement votre forfait en le rechargeant avec un pass internet lorsque votre crédit internet est épuisé.
  • Augmenter le volume de votre forfait en souscrivant une option internet mensuelle.
  • Changer de forfait.
Comment faire pour recharger ou enrichir mon forfait en internet mobile ?