Android 6 Marshmallow pour Nexus : réinitialiser le mobile

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre mobile afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre terminal peut être nécessaire en cas de fonctionnement anormal. Votre mobile revient sur une configuration identique à la première utilisation. Vous pouvez réinitialiser votre mobile à partir du menu de votre Nexus sous Android 6 Marshmallow ou mobile éteint s'il ne démarre plus ou ne répond plus.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre mobile.

1

Accéder aux applications

Appuyez sur Menu.

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Sauvegarder et réinitialisation

4

Sélectionner Rétablir la configuration d'usine

5

Sélectionner Réinitialiser le téléphone

6

Lancer la réinitialisation du téléphone

Sélectionnez Tout effacer.
Le mobile s'éteint puis redémarre automatiquement.

Après réinitialisation, vous devez configurer de nouveau votre mobile.