Windows 10 : réinitialiser

Si vous rencontrez des difficultés ou des lenteurs dans l’utilisation de votre mobile sous Windows 10, vous pouvez le réinitialiser, qu’il soit allumé ou éteint. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre mobile.

1

Afficher le menu principal

Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers la gauche.

Le menu principal s’ouvre.

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Système

4

Sélectionner Informations système

5

Cliquer sur Réinitialiser votre téléphone

6

Valider l'avertissement

Un message d’avertissement s’affiche.

Pour valider l’opération et réinitialiser votre mobile, sélectionnez Oui.

7

Confirmer la réinitialisation

Sélectionnez Oui au message de confirmation

Le téléphone redémarre automatiquement.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre téléphone.

1

Réinitialiser le téléphone

• Appuyez longuement sur la touche Volume bas, située sur le côté droit de votre mobile.
  • Sans relâcher la pression sur la touche Volume bas, appuyez longuement sur la touche Marche/Arrêt.
  • Après la vibration du téléphone, relâchez la touche Marche/Arrêt.
2

Visualiser un point d'exclamation

Dès qu’un point d’exclamation apparaît sur votre écran, relâchez également la touche Volume bas.

3

Finaliser la manipulation

Appuyez successivement sur les touches Volume haut, Volume bas, Marche/Arrêt, puis Volume bas.

4

Réinstallation du logiciel sur la version usine

Votre mobile affiche plusieurs écrans, s'éteint puis redémarre automatiquement.

attention :  la réinitialisation provoque l’effacement de toutes vos données personnelles. Les paramètres d’usine sont restaurés.