Samsung Galaxy S8 : restaurer les paramètres internet et MMS de votre mobile

Votre mobile Samsung Galaxy S8 est pré-paramétré pour que vous puissiez accéder à internet ou envoyer et recevoir des MMS sans effectuer de réglages. Toutefois, si vous rencontrez des difficultés à utiliser les services internet et MMS, assurez-vous que les données enregistrées par défaut soient correctes. Voici la manipulation qui permet de reconfigurer par défaut les paramètres APN (Nom points d'accès) internet et MMS sur votre mobile commercialisé par Orange.

Prérequis

Vous devez disposer d' un mobile Samsung Galaxy S8 et d'une carte SIM  commercialisés par votre opérateur Orange

Accéder aux applications

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran vers le haut.

Aller sur Paramètres

Cliquer sur  Connexions

Sélectionner Réseaux mobiles

Choisir  Nom des points d'accès

Accéder au menu APN

La liste des APN internet et MMS configurés sur votre mobile s'affiche à l'écran.

Appuyez sur options (symbole 3 points) en haut à droite de l'écran

Appuyer sur Restaurer valeurs par défaut

Sélectionner le pavé Réinitialiser

Patienter rétablissement des paramètres APN par défaut en cours

Accéder aux services internet ou MMS

Attendez la validation du rétablissement des paramètres APN par défaut pour accéder de nouveau à vos connexions internet ou MMS.