Android 9 Pie pour Xiaomi : vérifier le paramétrage pour l'envoi des MMS

Votre mobile est pré-paramétré pour que vous puissiez envoyer et recevoir des MMS sans effectuer de réglages. Toutefois, si vous rencontrez des difficultés lors d'envois, assurez-vous que les données enregistrées par défaut soient correctes. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification sur votre mobile Xiaomi sous Android 9 Pie.

1

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

2

Choisir Cartes SIM & réseaux mobiles

3

Sélectionner une carte SIM le cas échéant

Dans le cadre de notre démonstration, une seule SIM est utilisée : allez sur Orange F.

4

Choisir Noms des points d'accès

5
Aller sur Orange MMS

6

Vérifier le paramétrage MMS

Les informations doivent être renseignées comme suit.

• Nom : Orange MMS
  • APN : orange.acte
  • Proxy : Non défini
  • Port : Non défini
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : Non défini
  • MMSC : http://mms.orange.fr
  • Proxy MMS : 192.168.10.200
  • Port MMS : 8080
  • MCC : 208
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : CHAP
  • Type d'APN : mms
  • Protocole APN  : IPv4/IPv6
  • Protocole d'itinérance APN : IPv4/IPv6
  • Activer/désactiver APN : case cochée
  • Support : Non spécifié
  • Type d'opérateur du réseau virtuel mobile : aucun(e)
  • Valeur de l'opérateur du réseau virtuel mobile : Non défini

Remarque : ces informations sont uniquement consultables. En cas d'impossibilité d'envoi, vous devez créer un point d'accès spécifique.