Android 7 Nougat pour HTC : vérifier le paramétrage MMS Orange

Votre mobile est déjà paramétré pour que vous puissiez envoyer et recevoir des MMS sans effectuer de réglages préalables. Toutefois, si vous ne parvenez plus à envoyer de MMS, assurez vous que les données enregistrées par défaut n'ont pas été modifiées. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification sur votre HTC sous Android 7 Nougat .

Appuyer sur l'icône Applications
Sélectionner Paramètres
Sélectionner Données mobiles
Choisir Nom des points d'accès
Sélectionner Orange MMS
Vérifier les paramètres MMS

Votre mobile doit afficher les informations suivantes pour chacun des champs :

• Nom : Orange MMS
  • APN : orange.acte
  • Proxy : Non défini
  • Port : Non défini
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : Non défini
  • MMSC : http://mms.orange.fr
  • Proxy MMS : 192.168.10.200
  • Port MMS : 8080
  • Protocole MMS : WAP 2.0
  • MCC : 208
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : CHAP
  • Type d'APN (nom du point d'accès) : mms
  • Protocole APN  : iPv4
  • Protocole APN en itinérance : iPv4
  • Activer/Désactiver l'APN : APN activé
  • Réseau : Non spécifié

Vous ne pouvez pas corriger une donnée erronée, vous devez créer un nouvel APN MMS