Android 5.0 Lollipop pour Motorola : vérifier le paramétrage pour l'envoi des MMS

Votre Motorola sous Android 5.0 Lollipop est déjà paramétré pour que vous puissiez envoyer et recevoir des MMS. Si vous ne parvenez plus à envoyer de MMS, assurez-vous que les données enregistrées n'ont pas été modifiées. Voici les manipulations pour vérifier les paramètres du service de messagerie MMS.

Accéder à la liste des applications

Appuyez sur l'icône Applications.

Sélectionner Paramètres

Appuyer sur Plus

Choisir Réseaux mobiles

Sélectionner Noms des points d'accès

Appuyer sur Orange MMS

Vérifier les paramètres MMS

Votre mobile doit afficher les informations suivantes pour chacun des champs :

• Nom : Orange MMS
  • APN : orange.acte
  • Proxy : Non défini
  • Port : Non défini
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : Non défini
  • MMSC : http://mms.orange.fr
  • Proxy MMS : 192.168.10.200
  • Port MMS : 8080
  • Protocole MMS : WAP 2.0
  • MCC : 208
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : PAP
  • Type d'APN : mms
  • Réseau : Non spécifié

ces informations sont uniquement consultables. En cas d'impossibilité d'envoi, vous devez créer un point d'accès spécifique.