Android 5 Lollipop pour tablette Sony : vérifier le paramétrage MMS Orange

Mise à jour le 05/05/2019

Votre tablette Sony sous Android 5 Lollipop est déjà paramétrée pour que vous puissiez envoyer et recevoir des MMS. Si malgré tout, vous ne parvenez plus à en envoyer, assurez-vous que les données enregistrées n'ont pas été modifiées. Voici les manipulations pour vérifier les paramètres du service de messagerie MMS.

Appuyer sur l'icône Réglages

Ouvrir la rubrique Plus

Choisir Réseaux mobiles

Sélectionner Noms des points d'accès

Appuyer sur Orange MMS

Vérifier les paramètres MMS

Votre tablette doit afficher les informations suivantes :

• Nom : Orange MMS
  • APN : orange.acte
  • Proxy : Non défini
  • Port : Non défini
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : Non défini
  • MMSC : http://mms.orange.fr
  • Proxy MMS : 192.168.010.200
  • Port MMS : 8080
  • Protocole MMS : WAP 2.0
  • MCC : 208
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : Aucune
  • Type d'APN : mms
  • Protocole APN : IPv4
  • Protocole d'itinérance APN : IPv4
  • Activer/Désactiver APN : cocher la case
  • Réseau : Non spécifié
  • Type MVNO : Aucun
  • Valeur MVNO : Non défini

Si une valeur est erronée, il vous faut créer un nouvel APN et l'activer pour pouvoir la modifier.