Android 5 Lollipop pour Samsung : vérifier le paramétrage pour l'envoi des MMS

Votre mobile est pré-paramétré pour que vous puissiez envoyer et recevoir des MMS sans effectuer de réglages. Toutefois, si vous ne parvenez pas à envoyer de MMS depuis votre mobile, assurez vous que les données enregistrées par défaut soient correctes. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification sur votre Samsung sous Android 5 Lollipop.

1

Sélectionner Applis

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Plus de réseaux

4

Appuyer sur Réseaux mobiles

5

Sélectionner Nom des points d'accès

6

Appuyer sur Orange MMS

remarque : à partir de d'Android 5.1, il vous faut appuyez sur la roue crantée (icône engrenage) située sur la droite de l'écran.

7

Vérifier les paramètres MMS

Votre mobile doit afficher les informations suivantes pour chacun des champs :

• Nom : Orange MMS
  • APN : orange.acte
  • Proxy : Non défini
  • Port : Non défini
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : Non défini
  • MMSC : http://mms.orange.fr
  • Proxy MMS : 192.168.10.200
  • Port MMS : 8080
  • Code pays mobile  : 208
  • Code réseau mobile : 01
  • Type d'authentification : PAP
  • Type d'APN : mms
  • Protocole APN  : iPv4
  • Activer/désactiver APN : case cochée
  • Support : Non défini

attention : ces informations sont uniquement consultables. En cas d'impossibilité d'envoi, vous devez créer un point d'accès spécifique.