Windows 10 : sélectionner un réseau mobile

Votre terminal sous Windows 10, se connecte automatiquement au réseau Orange, ou à celui de ses partenaires si vous êtes à l’étranger. Vous pouvez toutefois définir manuellement le réseau que vous souhaitez utiliser. Voici la marche à suivre.

1

Afficher le menu principal

Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers la gauche.

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Réseau et sans fil

4

Sélectionner Réseau cellulaire et SIM

5

Sélectionner Paramètres SIM

6

Sélectionner Rechercher des réseaux

7

Recherche en cours

Votre mobile recherche tous les réseaux mobile existants. Cela peut prendre quelques minutes.

8

Sélectionner un réseau

Cliquez sur le menu déroulant pour choisir votre réseau mobile.

9

Choisir un réseau

Choisissez votre réseau parmi la liste proposée.

remarque : si vous désactivez la sélection automatique, votre téléphone ne se connectera plus de lui-même aux autres réseaux, lors d’un déplacement à l’étranger par exemple. Vous devrez au préalable recommencer l’opération et sélectionner automatique dans la liste des réseaux disponibles.

10

Valider votre choix

Cliquez sur OK.

11

Le changement est immédiatement pris en compte

L'appareil revient automatiquement sur l'écran précédent (le critère est modifié).

Sélectionnez Home pour revenir à l'écran d'accueil.