Mettre à jour la version logicielle de votre mobile

Mise à jour le 02/02/2022

Votre smartphone est doté d'un système d'exploitation qui nécessite des mises à jour régulières, afin que vous puissiez profiter pleinement de toutes ces fonctionnalités en toute sécurité. Retrouvez ci-dessous comment vérifier et installer une nouvelle mise à jour logicielle sur votre smartphone..

Les systèmes d'exploitation des smartphones sont de plus en plus performants. Les constructeurs en collaboration avec Orange travaillent à la mise à disposition de versions logicielles optimisées. Ces versions logicielles disponibles en téléchargement permettent de corriger les éventuels bugs, les failles de sécurité, les dysfonctionnements identifiés ou d’activer de nouvelles fonctionnalités.

En effectuant régulièrement les mises à jour qui sont proposées vous prolongez la vie de votre mobile, vous optimisez vos usages et vous éviterez un envoi inutile en réparation.

Votre mobile peut avoir un comportement anormal. L'écran peut se bloquer, la batterie peut se décharger très rapidement...

Ces anomalies peuvent venir de la version logicielle installée sur votre mobile. La mise à jour peut corriger ces anomalies détectées par les constructeurs.

Vous pouvez télécharger et installer la dernière version logicielle sur votre mobile, à partir du réseau mobile (la consommation data sera décomptée de votre forfait) ou en connectant votre mobile à un réseau wifi. Cette solution est fortement préconisée.

Pour savoir si une nouvelle mise à jour est disponible sur votre mobile, sélectionner le constructeur dans la liste ci-dessous est suivez les étapes qui vous sont proposées. Vous possédez un mobile :