iPhone iOS 9 : dépanner votre iPhone suite à la mise à jour vers iOS 9

Mise à jour le 25/06/2019

A la fin de la mise à jour de votre iPhone vers iOS 9, la configuration est impossible. Vous devez obligatoirement effectuer une restauration forcée. Cette manipulation supprime toutes les données présentes dans le mobile. Voici la procédure.

Avant de commencer

Vous devez :

• Être en possession de l'iPhone et du câble USB fourni.
  • Avoir à disposition un ordinateur.
  • Vérifier que l'ordinateur est connecté à internet.
  • Avoir installé le logiciel iTunes (version 12.3).

Vous pouvez consulter la fiche conseil Apple (en anglais) : https://support.apple.com/fr-fr/HT201263

brancher votre iPhone

Branchez votre iPhone à votre ordinateur avec le câble USB fourni.

Le logiciel iTunes se lance automatiquement.

éteindre votre iPhone

• Appuyez sur la touche Marche/Arrêt de votre mobile.
  • Faites glisser le curseur Éteindre.

Le logo Apple apparaît et votre mobile s'éteint.

activer le mode DFU

• Appuyez en même temps sur les boutons Home (bouton central) et Marche/Arrêt.
  • Dès que le logo Apple apparait, relâchez le bouton Marche/Arrêt et maintenir appuyé le bouton Home pendant environ 10 secondes.

Le logo iTunes apparaît sur l'écran de l'iPhone.

démarrer la restauration

iTunes se lance automatiquement et vous informe qu'il a détecté un iPhone en mode de récupération.

Cliquez sur OK.

cliquer sur Restaurer l'iPhone

cliquer sur Restaurer et mettre à jour

installation du programme

L'installation démarre.

laissez le câble branché pendant toute la durée de l'installation.

cliquer sur Continuer

La restauration est terminée.

• Si vous souhaitez démarrer directement votre iPhone sans récupérer vos données sélectionnez Définir comme nouvel iPhone.
  • Si vous avez effectuée une sauvegarde sélectionnez Restaurer à partir de sauvegarde.

Cliquez sur Continuer.

cliquer Démarrer

activer vote iPhone

Faîtes glisser le curseur pour démarrer l'activation de votre iPhone.