iPhone iOS 11 : découvrir la version logicielle

Mise à jour le 23/01/2020

iOS 11 propose de nouvelles fonctionnalités afin d'améliorer votre expérience avec votre iPhone ou votre iPad. Découvrez toutes les évolutions ainsi que la compatibilité de cette nouvelle version logicielle iOS 11.

Pour la mise à jour de cette nouvelle version logicielle, assurez-vous que votre équipement soit compatible.

Il est aussi conseiller de faire une sauvegarde de vos données.

Fichiers

Retrouver facilement toutes vos données depuis l'application Fichiers. Il est désormais possible de parcourir, classer et faire des recherches au même endroit. Cette application vous donne accès aux fichiers stockés sur votre iPhone, tous vos appareils iOS, iCloud Drive ou encore ceux stockés par d'autres services tels que Dropbox.

Messages

L'application Messages vous offre un confort d'utilisation plus performant que jamais. Le clavier QuickType vous facilite la saisie à une main en positionnant le clavier d'un côté ou de l'autre. Il est aussi possible de partager des émoticônes, des jeux et des applications simplement en glissant le tiroir d'apps depuis le clavier.

Notes

Votre iPhone vous permet de scanner des documents et de les convertir en PDF simplement grâce à l'appareil photo. Un raccourci pour verrouiller vos notes vous simplifiera l'utilisation. Sauvegardez vos notes dans la nouvelle application Fichiers.

Centre de contrôle

Nouveau design et personnalisable. Ajoutez des raccourcis (Maison, mémo vocal,...) grâce au 3D Touch.

Mode voiture

L’iPhone détecte que vous êtes en train de conduire. Les appels, SMS ainsi que les notifications sont bloqués, les personnes qui essayent de vous joindre sont averties que vous êtes au volant .

Photos

Transformer vos Live Photos en contenus plus funs et expressifs. Boucle, rebond ou pose longue, soyez plus créatif que jamais.

Plans

Des plans d’intérieurs avec toujours plus de précisions comme les centres commerciaux ou les aéroports. Les limites de vitesse ainsi que les voies à utiliser s’affichent.

Siri

Siri se rend encore plus indispensable. Grâce à des technologies sophistiquées d’apprentissage automatique et d’intelligence artificielle, Siri est plus expressif et parle d’une voix plus naturelle. Il est désormais capable d'anticiper vos besoins et de vous faire des suggestions.

Musique

Partager vos musiques préférées avec vos amis.

Les iPhones compatibles avec iOS 11 sont :
  • iPhone X.
  • iPhone 8.
  • iPhone 8 Plus.
  • iPhone 7.
  • iPhone 7 Plus.
  • iPhone 6s.
  • iPhone 6s Plus.
  • iPhone 6.
  • iPhone 6 Plus.
  • iPhone SE.
  • iPhone 5s.
Les iPads compatibles avec iOS 11 sont :
  • iPad Pro 12,9 pouces 2e génération.
  • iPad Pro 12,9 pouces 1ère génération.
  • iPad Pro 10,5 pouces.
  • iPad Pro 9,7 pouces.
  • iPad Air 2.
  • iPad Air.
  • iPad 5e génération.
  • iPad mini 4.
  • iPad mini 3.
  • iPad mini 2.
Sauvegardez vos données

Par mesure de sécurité, afin de conserver vos données importantes comme les contacts, SMS, photos, vidéos, en cas de casse, perte ou vol de votre équipement Apple, nous vous conseillons de sauvegarder régulièrement vos données.

Plusieurs solutions sont disponibles pour les enregistrer depuis votre ordinateur avec le logiciel iTunes ou avec iCloud depuis le menu iOS.

Récupérez vos données

Lors de l'achat d'un nouvel iPhone, il est important de retrouver facilement les données de votre ancien mobile. Consultez nos fiches conseils pour récupérer vos données avec iTunes ou avec iCloud lorsque vous démarrez la mise en service de votre nouvel iPhone.