Livebox 4 : vérifier le canal wifi

La Livebox 4 gère automatiquement le canal radio du wifi. Vous pouvez vérifier qu'il est bien positionné.

Prérequis

Vous devez :

• Vérifier que la Livebox est allumée.
  • Allumer votre ordinateur.
1
Accéder au menu wifi de la Livebox
2
Sélectionner le réseau wifi dont vous souhaitez vérifier le canal

Remarque : si vous n'avez pas créé deux réseaux wifi distincts (2,4 GHZ et 5 GHz), un seul réseau apparaît dans l'interface.

3
Sélectionner le canal radio
  • Dans le champ Canal radio, sélectionnez automatique.
  • Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Remarque : si vous avez créé deux réseaux wifi distincts (2,4 GHZ et 5 GHz), vous pouvez également modifier le canal wifi du second réseau en cliquant sur l'onglet 5GHz en haut.
En laissant le choix de canal sur automatique, vous pourrez bénéficier du Wifi Intelligent.