Livebox 5 : accéder à l'interface de configuration

Mise à jour le 29/11/2023

L'interface de configuration vous permet de paramétrer les différentes fonctionnalités de votre Livebox (Wifi invité, plage de restriction d'accès des équipements,...). Voici la marche à suivre pour se connecter à son interface.

Avant de commencer

Vous devez :

si votre ordinateur est connecté au réseau de votre entreprise (si vous utilisez un VPN), pensez à le déconnecter avant de vous connecter à l’interface d’administration de votre Livebox.

Accéder à l'interface

• Ouvrez votre navigateur Internet (Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer, Safari etc.)
  • Saisissez http://livebox/ ou 192.168.1.1 dans la barre d'adresses.
  • Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

ne confondez pas la barre d'adresse de votre navigateur qui se trouve en haut de la page Internet avec le champ de recherche du moteur de recherche (Qwant, Google, etc.). De même, ne saisissez pas de L minuscule à la place de 1 : l'adresse 192.168.l.l ne fonctionnerait pas.

S'identifier sur l'interface

• Dans la fenêtre d’authentification qui apparaît, saisissez votre mot de passe.
  • Cliquez sur le bouton Connexion.

si vous ne l'avez pas modifié, le mot de passe dadministration par défaut se trouve sur la carte Wifi ; il est constitué des 8 premiers caractères (sans espace) de la clé de sécurité visible sur l'étiquette située sous votre Livebox.

Si vous aviez personnalisé ce mot de passe et que vous l'avez oublié, vous devez le réinitialiser.

Modifier les paramètres

Vous arrivez sur la fenêtre Administration - Mes Favoris. Vous pouvez maintenant modifier les paramètres de votre Livebox 5 et Livebox 6.