Livebox 4 : accéder à l'interface de configuration

Mise à jour le 22/01/2024

L'interface de configuration vous permet de paramétrer les différentes fonctionnalités de votre Livebox (wifi invité, plage de restriction d'accès des équipements,...). Voici la marche à suivre pour se connecter à son interface.

Avant de commencer

Vous devez :

si votre ordinateur est connecté au réseau de votre entreprise (si vous utilisez un VPN), pensez à le déconnecter avant de vous connecter à l’interface d’administration de votre Livebox.

Accéder à l'interface d'administration

• Ouvrez votre navigateur internet (Firefox, Chrome, Edge ...)
  • Dans la barre d'adresse, saisissez livebox/ ou 192.168.1.1
  • Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

ne confondez pas la barre d'adresse de votre navigateur avec le champ de votre moteur de recherche. De même, ne saisissez pas de L minuscule à la place de 1 : l'adresse 192.168.l.l ne fonctionnerait pas.

S'identifier sur l'interface

• Dans la fenêtre d’authentification qui apparaît, saisissez votre mot de passe.
  • Cliquez sur le bouton Connexion.

si vous ne l'avez pas modifié, le mot de passe par défaut se compose des huit premiers caractères (sans espace) de la clé de sécurité. Vous l'obtiendrez en appuyant sur le bouton i de votre Livebox.

Modifier les paramètres

Vous arrivez sur la fenêtre Administration - Mes Favoris. Vous pouvez maintenant modifier les paramètres de votre Livebox 4.

Gérer les paramètres de votre Livebox : voir la vidéo