Installation Fibre : préparer votre rendez-vous pour une connexion optimale

Vous avez souscrit à la Fibre d'Orange et un rendez vous avec un technicien est programmé. Retrouvez ci-dessous nos conseils pour préparer au mieux ce rendez-vous afin de bénéficier d’une connexion optimale.

Mon Wifi d’Orange pour visualiser et aménager le wifi de votre maison

Lors de votre raccordement à la Fibre, vous choisirez avec le technicien le meilleur emplacement pour la prise Fibre, en fonction de vos souhaits et des éventuelles contraintes techniques, dans le respect de l’esthétique de votre logement.

L’emplacement de la prise Fibre détermine l’emplacement de votre Livebox et ne peut pas être modifié sans un nouveau déplacement d’un technicien. Bien le choisir est déterminant pour vous assurer une connexion optimale et une bonne couverture wifi.

Réfléchissez dès maintenant au meilleur emplacement en fonction de vos besoins.

Voici nos conseils pour le déterminer
  • Positionner la Livebox au centre de votre logement permet de maximiser la couverture wifi dans les différentes pièces.
  • S’il est impossible de positionner la Livebox au centre du logement, l’idéal est de choisir un emplacement au plus proche des pièces où le wifi est le plus utilisé, ainsi que de la TV si vous utilisez votre décodeur en wifi. Un Répéteur Wifi peut être utilisé si besoin pour étendre et améliorer la couverture wifi de votre logement, pour une connexion internet performante dans toutes les pièces qui comptent pour vous.