Installation Fibre : préparer l'intérieur de votre logement pour une connexion optimale

Vous avez souscrit à la Fibre d'Orange et un rendez vous avec un technicien est programmé. Retrouvez ci-dessous nos conseils pour préparer au mieux ce rendez-vous afin de bénéficier d’une connexion optimale.

Mon Wifi d’Orange pour visualiser et aménager le wifi de votre maison

Lors de votre raccordement à la Fibre, vous choisirez avec le technicien le meilleur emplacement pour la prise Fibre, en fonction de vos souhaits et des éventuelles contraintes techniques, dans le respect de l’esthétique de votre logement.

L’emplacement de la prise Fibre détermine l’emplacement de votre Livebox et ne peut pas être modifié sans un nouveau déplacement d’un technicien. Réfléchissez dès maintenant au meilleur emplacement en fonction de vos besoins.

Nos recommandations pour votre Livebox
  • Choisissez un emplacement central pour votre Livebox, à proximité d'une prise électrique. Indiquez cette information au technicien, lors de sa venue, pour l'installation de la prise Fibre.

Attention : le positionnement de votre Livebox est primordial pour une connexion optimale en wifi.

Remarque : s’il vous est impossible de positionner votre Livebox au centre du logement, l’idéal est de choisir un emplacement au plus proche des pièces où le wifi est le plus utilisé, ainsi que de la TV si vous utilisez votre décodeur TV en wifi.

Nos conseils pour profiter pleinement de la Fibre dans toutes les pièces de votre logement
  • N'enfermez pas votre Livebox, positionnez-la à un mètre du sol. Utilisez exclusivement les nouveaux câbles fournis et branchez directement votre décodeur TV d'Orange sur votre Livebox.
  • Utilisez si besoin, un Répéteur Wifi pour étendre et améliorer la couverture wifi afin de profiter d'une connexion internet performante partout chez vous.

• Téléchargez l'application Ma Livebox pour installer votre Livebox et connecter vos équipements en quelques clics. Cette application vous permet également de gérer et optimiser votre wifi pour profiter au mieux de la Fibre.
  • Afin de profiter au maximum de votre couverture wifi dans toute la maison, découvrez les solutions Wifi d'Orange adaptées à vos besoin (internet, téléphone, TV...) et pour toute la famille.
Informations Complémentaires

Avant l'arrivée du technicien, d'autres actions importantes sont également à prévoir à l’intérieur de votre logement :

• Prévoyez des emplacements pour le branchement électrique de tous vos équipements (Décodeur TV, téléphones, Répéteur Wifi). Il est recommandé de brancher votre Livebox et votre décodeur TV sur deux prises distinctes. Si la configuration de votre installation ne le permet pas, branchez la Livebox sur une prise murale la plus proche et le reste de vos équipements sur la multiprise en bon état et conforme aux normes de sécurité.
  • Veillez à ce que le trajet des câbles jusqu'à la Livebox se fasse sans encombre (déplacez les meubles si besoin).

Remarque : pour acheminer la Fibre jusqu'à la prise Fibre, le technicien emprunte, dans la mesure du possible, le parcours des gaines techniques existantes dans votre logement. Dans le cas contraire, il vous propose une solution alternative pouvant l'amener à faire passer le câble en apparent ou bien percer un mur.