Livebox 5 : activer la connexion manuellement en cas de problème d'installation

Vous rencontrez des problèmes lors de l'installation de votre Livebox 5 : Vous n’avez pas reçu de SMS au bout de 5 minutes. Dans ce cas, procédez à l'activation manuelle de votre Livebox ou rendez-vous sur l'application Ma Livebox.

Prérequis

Vous devez :

• Vous munir de votre identifiant et du mot de passe de connexion. Ils se trouvent dans le courrier de bienvenue que vous avez reçu lors de la souscription à votre offre Orange internet.
  • Connecter votre ordinateur en Ethernet ou en wifi sous Windows 10, Windows 8, Windows 7 ou Mac OS.

Remarque : vous pouvez utiliser l'application Ma Livebox pour activer manuellement la connexion internet depuis votre mobile ou tablette.

1

Accéder à l'interface d'installation de la Livebox 5

• Allumez votre ordinateur.
  • Ouvrez votre navigateur.
  • Saisissez http://livebox/ ou 192.168.1.1 dans la barre d'adresses si l'écran de bienvenue de la Livebox n'apparaît pas automatiquement.
2

Paramétrer la connexion à internet

• Saisissez votre identifiant de connexion et le mot de passe de connexion.
  • Cliquez sur le bouton Me connecter.
3

Patienter durant la tentative de connexion

Un message d'information vous invite à patienter pendant l'authentification.

4

Choisir le mot de passe d'accès à la Livebox

• Dans le champ Mot de passe initial, saisissez le mot de passe d'accès de la Livebox. Celui-ci est constitué des huit premiers caractères de la clé de sécurité présent sur l'étiquette de la Livebox.
  • Attribuez un nouveau mot de passe d'accès à la Livebox : saisissez le nouveau mot de passe dans le champ Nouveau mot de passe puis confirmez en le saisissant une seconde fois.
  • Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Remarque : nous vous conseillons d'attribuer un mot de passe avec un bon niveau de sécurité (en le constituant de chiffres, de lettres en majuscule et en minuscule, et de caractères spéciaux).

5

Installer vos équipements

Votre Livebox est à présent connectée à internet. Vous arrivez sur la fenêtre Carrefour d'installation de l'interface de la Livebox. Ce carrefour d'installation est un guide interactif d'installation de vos équipements.

Vous pouvez, à partir de cette fenêtre, installer les équipements de la Livebox.

Télécharger le guide d'installation de la Livebox 5