Livebox 4 : activer la connexion manuellement en cas de problème d'installation

Mise à jour le 07/10/2022

Vous rencontrez des problèmes lors de l'installation de votre Livebox 4 :

• L’écran de la Livebox vous invite à connecter un ordinateur et lancer un navigateur.
  • Ou le mobile de contact affiché sur l’écran de la Livebox n’est pas le bon.
  • Ou bien vous n’avez pas reçu de SMS au bout de 5 minutes.

Dans ce cas, procédez à l'activation manuelle de votre Livebox.

Avant de commencer

Vous devez :

• Vous munir de votre identifiant et du mot de passe de connexion. Ils se trouvent dans l'e-mail de bienvenue que vous avez reçu lors de la souscription à votre offre Orange internet. Vous pouvez redemander le courrier par e-mail depuis le lien info-perso.
  • Connecter votre ordinateur en Ethernet ou en wifi sous Windows 10, Windows 8, Windows 7 ou Mac OS.

Accéder à l'interface d'installation de la Livebox 4

• Allumez votre ordinateur.
  • Ouvrez votre navigateur.
  • Saisissez livebox/ ou 192.168.1.1 dans la barre d'adresses si l'écran de bienvenue de la Livebox n'apparaît pas automatiquement.

Paramétrer la connexion à internet

• Saisissez votre identifiant de connexion et le mot de passe de connexion.
  • Cliquez sur le bouton Me connecter.

Patienter durant la tentative de connexion

Un message d'information vous invite à patienter pendant l'authentification.

Choisir le mot de passe d'accès à la Livebox

• Dans le champ Mot de passe initial, saisissez le mot de passe d'accès de la Livebox. Celui-ci est constitué des huit premiers caractères de la clé de sécurité présent sur l'étiquette de la Livebox.
  • Attribuez un nouveau mot de passe d'accès à la Livebox : saisissez le nouveau mot de passe dans le champ Nouveau mot de passe puis confirmez en le saisissant une seconde fois.
  • Cliquez sur le bouton Enregistrer.

nous vous conseillons d'attribuer un mot de passe avec un bon niveau de sécurité (en le constituant de chiffres, de lettres en majuscule et en minuscule, et de caractères spéciaux).

Installer vos équipements

Votre Livebox est à présent connecté à internet. Vous arrivez sur la fenêtre Carrefour d'installation de l'interface de la Livebox. Ce carrefour d'installation est un guide interactif d'installation de vos équipements.

Vous pouvez, à partir de cette fenêtre, installer les équipements de la Livebox.

Télécharger le guide d'installation de la Livebox 4