Domino Huawei E5331 : configurer rapidement un profil de connexion

Mise à jour le 20/01/2020

Le Domino Huawei E5331 se connecte à internet en utilisant un profil enregistré par défaut correspondant à votre abonnement. Si vous souhaitez utiliser un autre abonnement (forfait Orange Entreprise ou abonnement d'un autre fournisseur) avec l'appareil, suivez la procédure suivante pour créer un nouveau profil de connexion au web.

Avant de commencer

Vous devez tout d'abord connecter votre Domino en wifi avec votre ordinateur selon son système d'exploitation :

Après l'appairage de vos deux équipements, accédez à l'interface administrateur du Domino.

sélectionner Configuration rapide

• Sélectionnez Configuration rapide dans le menu (à gauche de l'écran).
  • Faites Suivant.

configurer les paramètres du profil

• Renseignez les différents champs avec les paramètres de connexion du forfait utilisé avec le Domino. Ci-dessous les paramètres d'un forfait Orange Grand Public en exemple :
    • Nom du profil : Orange Internet (au choix)
    • Nom d'usager : orange
    • Mot de passe : orange
    • APN : orange.fr
  • Cliquez sur Suivant.

configurer les paramètres dial-up

Sélectionnez le mode de connexion. Vous avez le choix entre :

• Manuel : à chaque connexion au réseau 3G, vous aurez à cliquez sur Connecter.
  • Auto : la connexion est automatique dès que vous avez validé la saisie de votre code PIN.
  • Faites Suivant.

donner un nom à votre Domino

• SSID Nom : Nom de votre Domino sur le réseau.
  • Diffusion SSID: action de diffusion ou pas de votre Domino sur le réseau.

Validez vos choix en cliquant sur Suivant.

paramétrer votre WLAN

Faites votre choix parmi mes 3 listes box suivante:

• Authentification 802.11 : Choisissez de préférence WPA-PSK
  • Mode de cryptage : Choisissez de préférence TKIP
  • Clé 1 de réseau : clé Wifi

Validez vos choix en cliquant sur Suivant.

Terminer le paramétrage

• Vérifiez vos paramètres.
  • Cliquez sur Terminer.