Espace client : gérer vos données personnelles

Pour exercer vos droits sur la protection de vos données personnelles vous disposez de deux types d'outils : un formulaire en ligne et des fonctionnalités mises à disposition dans votre Espace client pour agir en toute autonomie et à tout moment.

Orange s’engage à assurer la protection des données à caractère personnel de chacun des utilisateurs de ses services conformément à la Charte d’Orange relative à la protection des données personnelles et de la vie privée.

Faites valoir vos droits sur la protection de vos données personnelles à partir du formulaire en ligne. Pour vous accompagner dans le choix du motif, retrouvez les explications détaillées de chacun de vos droits listés par l’Espace client.

Vous pouvez aussi consulter, rectifier ou gérer certaines de vos données personnelles en toute autonomie directement depuis votre Espace client.

A tout moment, exercez vos droits sur la protection de vos données personnelles à partir du formulaire en ligne. Retrouvez les explications détaillées de chacun des droits accessibles depuis le formulaire pour sélectionner votre motif.

vous pouvez exercer vos droits d'accès et d'opposition en toute autonomie depuis les outils mis à votre disposition par l'Espace client.

Votre droit à l'oubli

Demandez le retrait sur le Web de certaines informations vous concernant.

Votre droit au testament numérique

Désignez une personne chargée après votre décès de faire exécuter vos directives particulière auprès d’Orange (par exemple résilier un contrat internet, surveiller l'e-réputation...).

Votre droit de limitation des traitements

Demandez le droit de geler temporairement l’utilisation de certaines de vos données le temps de procéder à une vérification ou à un examen de votre demande pendant un certain délai.

Orange peut aussi avoir besoin de supprimer certaines de vos données et dans ce cas vous demander de limiter cette action pour conserver vos données avant d’exercer un autre droit.

Votre droit de portabilité de vos données personnelles

Vous pouvez (lorsque cela est techniquement possible) récupérer vos données personnelles confiées à un service en ligne, afin de les stocker ou de les transmettre directement à un autre organisme.

Contacter le délégué à la protection des données personnelles

Obtenez des informations sur la gestion de vos données personnelles.

Depuis la rubrique Compte de votre Espace client vous avez la possibilité d'exercer votre droit d'accès et votre droit d'opposition sur la protection de vos données personnelles.

Vos droits d'accès et de rectification

Accédez à vos données personnelles comme votre identité, identifiants et mots de passe, codes confidentiels, références bancaires, coordonnées postales.

Depuis votre Espace client, une fois identifié, vous pouvez :

Votre droit d'opposition

Refusez l’utilisation de vos données (par exemple, votre adresse postale) pour un objectif précis :

le droit d'opposition nécessite un motif de justification, à l'exception d'une demande d'opposition à la prospection commerciale qui n'en nécessite aucun.

Orange met aussi à votre disposition d'autres services, en dehors de votre Espace client et du formulaire en ligne, pour exercer vos droits en toute autonomie et à tout moment :

nous vous rappelons que vous pouvez aussi exercer votre droit de rectification et d'opposition par courrier postal.