Numéros préférés : déclarer ou modifier

Vous avez souscrit à une offre intégrant du temps en plus ou en illimité vers un ou plusieurs numéros. Nous vous expliquons comment déclarer ou modifier ces numéros facilement depuis le web ou depuis votre mobile.

Une fois déclarés ou modifiés, vos numéros préférés seront activés sous 48 heures.

Vous recevrez un SMS de confirmation, ainsi que les membres Orange que vous avez déclarés.

Vous pouvez modifier vos numéros une fois par mois. Les premières modifications sont gratuites. Prenez connaissance des conditions générales de votre offre ou option, pour savoir quand ces modifications deviennent payantes.

assistance-gestion-modifier-caracteristiques-offre

Pour déclarer ou modifier vos numéros préférés sur le web, identifiez-vous au préalable sur votre Espace client orange.fr.

1. Cliquez sur l’onglet mes contrats, puis dans le bloc de votre contrat (mobile ou Open), cliquez sur mon mobile en détail.

2. Dans le menu de gauche, cliquez sur mes N° préférés.

3. Allez sur déclarer mes numéros ou modifier mes numéros.

4. Remplissez les champs demandés, vérifiez les numéros d'appel que vous avez indiqués, puis cliquer sur confirmer.

Si l'un des numéros que vous avez saisis n'est pas valide, vous êtes prévenu grâce à un message d'incompatibilité. Référez-vous aux caractéristiques de votre offre ou option pour connaître les numéros d’appel valides.

Vous pouvez gérer vos numéros préférés depuis l'application Orange et moi, depuis le portail mobile ou depuis le 740 :

Mode de gestion

Procédure

depuis Orange et moi

Au préalable, vous devez avoir téléchargé l'application Orange et moi.

1. Lancez l’application Orange et moi et identifiez-vous si besoin avec votre numéro de mobile Orange.
  2. Depuis la page d'accueil, cliquez sur votre offre et vos options.
  3. Sélectionnez vos numéros préférés.
  4. Sélectionnez modifier mes numéros.
  5. Saisissez les numéros de votre choix puis sélectionnez valider.

depuis le portail mobile

1. Rendez-vous sur www.orange.fr et identifiez-vous si besoin avec votre numéro de mobile Orange.
  2. Accédez à votre Espace client.
  3. Cliquez sur votre offre et vos options.
  4. Sélectionnez gérer vos options.
  5. Sélectionnez votre option numéros préférés ou illimité partagé.
  6. Sélectionnez modifier.
  7. Saisissez les numéros de votre choix puis sélectionnez valider.

depuis le 740
(Service et appel gratuits en France métropolitaine)

1. Composez le 740 (Service et appel gratuits en France métropolitaine) depuis votre mobile.
  2. Lorsque vous êtes invité à formuler votre demande, dites numéros préférés.
  3. Suivez les instructions jusqu’à la validation de votre demande.

Si vos numéros préférés sont déjà tous renseignés, vous devez d’abord supprimer un numéro avant de pouvoir le remplacer par un autre.
    Une fois vos modifications validées, vous pouvez vérifier votre liste de numéros et la recevoir par SMS en choisissant la rubrique consulter.

Votre code confidentiel peut vous être demandé. Il est indiqué sur votre facture dans la zone référence client.

1. Composez le 0800 100 740 (Service et appel gratuits en France métropolitaine) depuis votre ligne fixe.

2. Indiquez votre numéro de téléphone mobile et votre code confidentiel.

3. Lorsque vous êtes invité à formuler votre demande, dites : "numéros préférés".

4. Suivez les instructions jusqu’à la confirmation de votre demande.