Achats multimédia et SMS+ : interdire ou autoriser

Par défaut les achats multimédia et SMS+ sont autorisés pour tous les abonnés mobile Orange, et bloqués lorsqu'ils atteignent le montant maximum de 300€. Si vous le souhaitez, vous pouvez, avant l'atteinte de ce plafond, interdire ces usages et les autoriser de nouveau. Voici la marche à suivre.

assistance-gestion-modifier-caracteristiques-offre

Les services SMS+ sont proposés par des éditeurs tiers (ou par Orange) et peuvent être surtaxés ou non. Ils sont accessibles en envoyant un mot clé par SMS à un n° court à 5 chiffres. Vous pouvez connaître le nom de l'éditeur du service en envoyant le mot CONTACT (coût d'un SMS sans surtaxe).

Remarque : pour les forfaits mobile bloqués, les achats multimédias et SMS+ sont possibles si un crédit est disponible sur le compte rechargeable.

Interdire ou autoriser les achats multimédia et SMS+

Au préalable, vous devez vous identifier dans votre Espace client pour accéder à la gestion des autorisations d'achats multimédia et SMS+.

1. Sélectionnez votre contrat mobile ou Open, puis cliquez sur la rubrique Offre et options.

2. Dans la rubrique "Maîtriser vos usages" cliquez sur Modifier vos autorisations.

3. Le statut des achats multimédia et SMS+ (activé ou désactivé) est précisé dans la rubrique "Mobile". Cliquez sur Modifier si vous souhaitez la changer.

4. Pour modifier votre autorisation :

1. Dans "Achats à l'acte et abonnements", placez le curseur sur Activé ou Désactivé.
  2. Puis cliquez sur Confirmer pour valider votre choix.

Un message vous confirme la prise en compte de votre modification, un SMS et un mail récapitulatif vous sont envoyés.