Eligibilité à la Fibre : suivre les étapes de raccordement jusque chez vous

Mise à jour le 28/05/2024

Pour bénéficier de la Fibre chez vous, nous mettons à votre disposition des outils en ligne pour vous tenir informé de sa disponibilité. Orange est là.

Rendez-vous sur comment avoir la fibre orange pour découvrir l'avancée du déploiement de la Fibre et accéder à notre carte de couverture du réseau Fibre.

Si vous résidez hors des zones actuellement desservies par la Fibre et que vous désirez être tenu au courant des évolutions, vous pouvez suivre la démarche ci-dessous.

La Fibre chez vous en 4 étapes

Pour accéder à nos offres La Fibre d'Orange, il est essentiel de valider les étapes suivantes :

1. Votre région, département et mairie s'investissent dans le déploiement de la fibre optique dans votre commune, votre quartier.

2. Le raccordement est en cours dans votre quartier, et la fibre se déploie vers les habitations.

3. Pour les résidents en immeuble, l'installation de la Fibre doit être votée en assemblée générale par votre syndic ou par le bailleur si vous êtes locataire. Pour une maison individuelle, cette étape n'est pas requise.

4. Après une période réglementaire pouvant s'étendre jusqu'à 3 mois, vous serez en mesure de choisir une offre Fibre Orange.

Vous souhaitez connaître les étapes d'avancement du déploiement de La Fibre

Restez informé sur l'évolution du déploiement de la Fibre en consultant la la carte de couverture au réseau Fibre.

• Si votre domicile est un immeuble ou une maison de 4 logements ou plus, nous vous conseillons de prendre contact avec votre syndic pour faire installer la Fibre chez vous.
  • Si vous avez récemment emménagé dans une construction neuve et souhaitez y installer la Fibre, il faudra prévoir des travaux de raccordement au réseau optique.

N’hésitez pas à tester votre adresse ou votre fixe pour savoir si vous êtes éligible à la Fibre.

Les démarches à effectuer pour rendre votre logement éligible à La Fibre

Pour connaître les démarches spécifiques à votre situation (propriétaire, locataire, syndic...), consultez les informations détaillées pour :

* Propriétaires habitant une maison ou un appartement dans un immeuble de +/- 4 logements.

* Locataires résidant dans une maison ou un appartement dans un immeuble de +/- 4 logements.

* Syndics gérant un immeuble de +/- 4 logements.

Nous sommes engagés à vous accompagner dans chaque étape pour vous connecter à la Fibre et vous permettre de profiter d'une expérience internet haut débit.