Raccorder votre maison au réseau téléphonique et à la Fibre optique

Vous habitez dans une maison neuve et vous souhaitez profiter du très haut débit avec La Fibre Orange.

Nous vous proposons des conseils et des recommandations pratiques afin de préparer le raccordement de votre maison neuve (hors lotissement) tranquillement et dans les meilleurs délais.

Cette vidéo vous présente les étapes de l'arrivée de la Fibre jusqu'à l'intérieur de votre logement.

le branchement au réseau téléphonique

Pour des raisons de sécurité, de coût ou encore d’esthétique, nous vous conseillons de prévoir une adduction téléphonique souterraine lors de la phase de construction de votre maison, en coordination avec les travaux de terrassement et de raccordement aux réseaux d’électricité, d’eau et de gaz.

L’adduction doit alors être réalisée en respectant des règles d'ingénierie décrites dans ce document sur l'adduction de votre nouvelle ligne téléphonique.

Cette adduction permet la pose de câbles ultérieurs depuis le point de raccordement du réseau Orange jusqu’à votre domicile.

remarque : une desserte aérienne reste possible sous deux conditions. La hauteur de raccordement en façade doit être supérieure à 4 mètres d’une part, et vous devez obtenir l’autorisation du gestionnaire de voirie d’autre part.

le raccordement de votre ligne téléphonique

Afin que votre ligne téléphonique soit déjà raccordée au réseau téléphonique le jour de votre emménagement, nous vous conseillons de prendre rendez-vous avec notre service clients maison neuve au 0810 009 849 (service 0,06 € / min + prix appel)(1) ou à l'adresse suivante : maison.neuve@orange-business.fr.

Nous procéderons ainsi au raccordement de votre ligne téléphonique une fois les travaux d’adduction terminés dans votre maison neuve.

Puis, une fois les travaux d’adduction terminés et votre maison raccordée au réseau téléphonique, votre ligne téléphonique sera mise en service dans un délai de 8 jours.

Les frais de mise en service et de déplacement du technicien sont à votre charge. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter nos fiches tarifaires.

Rendez-vous sur le site commentavoirlafibre.orange.fr pour connaître votre éligibilité à La Fibre Orange. Si votre domicile n'est pas éligible, vous pourrez suivre son arrivée étape par étape.

voir les informations légales:

(1) 0810 009 849 : Le service est facturé 0,06 €/min et l’appel est au prix d’une communication normale selon l’offre détenue, ou décompté du forfait.