Installation Fibre : préparer le raccordement extérieur de votre maison

Vous avez souscrit à la Fibre d'Orange. Vous devez maintenant effectuer des vérifications afin de préparer le raccordement extérieur de votre maison et mettre tout en œuvre pour faciliter l'intervention du technicien.

Le raccordement à la Fibre d’un pavillon

Certains points doivent être anticipés pour faciliter l'intervention et éviter tout report de rendez-vous.

Les actions à mener :
  • Identifiez et dégagez le regard (plaque métallique ou béton rectangulaire) installé en limite de votre terrain.
  • Libérez l'accès aux fourreaux télécom (situés souvent dans le garage).

Le technicien doit accéder au regard situé sur votre propriété. Le regard peut se trouver sous la végétation ou être enterré.

Des travaux peuvent être nécessaires sur votre terrain jusqu’à la prise terminale optique. Dans ce cas, le technicien vous en informera le jour du rendez-vous. Ces travaux sont à votre charge et il vous appartient de les exécuter avant de poursuivre le raccordement avec Orange.

Pour information, voici quelques exemples de travaux les plus fréquents et les corps de métier à solliciter.

Remarque :  le tracé du câble optique suit généralement celui de l’ancienne ligne téléphonique. Il traverse les gaines techniques existantes qui aboutissent à un endroit situé à l’intérieur de votre foyer (en général à côté du tableau électrique et/ou dans le garage, dans un placard, non loin du compteur électrique...). Il est donc primordial de s'assurer qu'aucun meuble ne gêne le passage.

Consultez notre page pour vérifier que l'intérieur de votre logement est prêt pour accueillir le technicien.

Après le raccordement

Une fois le raccordement effectué, le technicien effectue des tests de bon fonctionnement de la connexion internet. Vous devez ensuite connecter vos équipements  d’Orange (Décodeur TV, tablette, TV, mobiles et ordinateurs) afin de profiter des services de la Fibre d'Orange.

Remarque : vous pouvez piloter votre installation depuis votre mobile grâce à l'application Ma Livebox.

Afin de profiter au maximum de votre couverture Wifi dans toute la maison, découvrez les solutions d'Orange adaptées à vos besoins (internet, téléphone, TV… ) et pour toute la famille.

Si vous avez souscrit à l' installation experte (1) :

Le technicien réalise un diagnostic et vous propose les solutions d'optimisation nécessaires à une connexion performante dans toute la maison. Il met également en service vos équipements d’Orange (Livebox et le décodeur TV) et connecte jusqu’à 10 équipements (2) à choisir parmi les  smartphones, tablettes, ordinateurs et TV du  foyer.

voir les informations légales :

(1) Offre valable en France métropolitaine sous réserve d’éligibilité. Prestation uniquement accessible en cas de souscription à l'installation Experte avant que le raccordement de la Livebox au réseau ne soit effectif, selon les disponibilités du lundi au samedi de 8h à 20h, hors jours fériés ou chômés.

(2) 10 terminaux à choisir parmi les mobiles, tablettes, ordinateurs et TV du foyer. A partir de Windows 7 (hors XP), Mac OS 10.9, iOS 9.0, Android 4.0, Windows phone 8.1.