Vidéo à la demande : louer votre vidéo et la regarder sur l'écran de votre choix

Mise à jour le 12/12/2023

Vous pouvez louer des vidéos depuis video-a-la-demande.orange.fr sur votre ordinateur, mobile ou tablette.

Vous les visionnez à volonté pendant 48h, sur l'écran de votre choix (téléviseur, PC, Mac, mobile, tablette, clé TV et prochainement smart TV).

Vous pouvez visionner votre vidéo en streaming ou hors connexion en la téléchargeant sur l’application « Mon Lecteur VOD ».

Pour tout savoir, rendez-vous sur La TV d'Orange : utiliser Mon Lecteur VOD.

Avant de commencer

Vous devez avoir :

• La TV d'Orange, par ADSL ou la Fibre.
  • Un PC, un Mac ou mobile / tablette avec la configuration requise.

A partir du 03/07/23, les services Replay, Vidéo à la demande, Applications, Jeux Vidéo, Musique ne seront plus disponibles sur votre décodeur blanc. Nous vous invitons à le changer gratuitement.

Accéder au service vidéo à la demande

Vous pouvez accéder au service :

Si vous n'êtes pas identifié, identifiez-vous avec votre compte internet, votre compte mobile (si vous avez une offre Open) ou un compte invité.

Choisir une vidéo, disponible à la location

Pour choisir votre vidéo :

• Parcourez le catalogue parmi les différents thèmes.
  • Ou utilisez le moteur de recherche.
  • Découvrez dans les fiches d’informations décrivant les vidéos, la disponibilité à l'achat et/ou en location.
  • Dans les différentes rubriques, vous pouvez sélectionner des filtres ou des tris pour vous aider à faire votre choix.

vous pouvez poser une alerte sur des films qui sont dans la rubrique « Au cinéma… bientôt en VOD » : vous serez averti de leur disponibilité en VOD, par SMS et mail, ou via une pastille rouge dans votre rubrique Ma Liste.

Consulter la fiche infos de la vidéo

Chaque fiche présente :

• Les caractéristiques de la vidéo sont mentionnées : genre, année, pays, durée, résolution de visionnage, conditions d’accessibilité, code CSA, résumé, réalisateurs et acteurs, note presse, note spectateurs...
  • 4 actions principales :
    • Regarder la bande-annonce.
    • Ajouter à ma liste de favoris.
    • Acheter avec indication du prix de vente.
    • et/ou Louer avec indication du prix de location.

Vous pouvez ajouter la vidéo à vos favoris pour la retrouver facilement plus tard dans la rubrique mes favoris sur tous vos écrans.

Choisir la qualité vidéo SD/HD

• Sélectionnez, depuis la fiche info, le format de la résolution souhaitée pour lire votre vidéo, au niveau du sélecteur SD/HD.

La qualité HD est disponible sur vos autres écrans (décodeur TV/ordinateur/mobile/tablette/TV connectée/Clé TV) sous réserve de la compatibilité du matériel et du débit de votre connexion (mobile ou internet).

Valider votre commande

1. Cliquez sur le bouton Louer.
  2. Cochez les conditions d’utilisation de la TV d’Orange.
  3. Sélectionnez Commander et payer.

vous pouvez payer avec votre compte pré-payé. Si le solde de votre compte prépayé est insuffisant, alors le montant de votre location sera prélevé sur votre prochaine facture Orange (en partie ou en totalité).

Profiter de la lecture de votre vidéo

• La vidéo démarre en streaming sur votre ordinateur, immédiatement après le paiement.
  • Vous pouvez reprendre la lecture de votre vidéo sur l'écran de votre choix.
  • Vous pouvez bénéficier de la version française ou originale sous-titrée, et changer de langue pendant le visionnage directement depuis le player.
  • Vous pouvez télécharger votre vidéo avec l’application Mon Lecteur VOD.

La lecture de cette vidéo est limitée à 1 visionnage en simultanée et 1 téléchargement pour la location.

Si vous souhaitez continuer la lecture de votre vidéo sur un autre écran, veillez à bien fermer votre session sur PC ou Mac, avec le bouton Retour en haut à gauche du lecteur.

Choisir la qualité de lecture de la vidéo
  • Vous avez la possibilité depuis l’icône « roue crantée » de sélectionner votre qualité de lecture selon 3 niveaux : Optimale / Standard / Minimale .

la qualité Optimale vous assure la meilleure qualité d’image sous réserve de votre débit et de la compatibilité de votre écran.

Astuces Sobriété Énergétique  :
La qualité Minimale diminue votre empreinte carbone et permet d’économiser des données.
Le saviez-vous, 1h de vidéo en streaming sur le réseau wifi, c'est jusqu'à 10 fois moins d'énergie consommée dans les réseaux que via le réseau mobile. Découvrez neuf astuces pour contribuer à la sobriété énergétique.

Retrouver votre vidéo dans Mes Vidéos
  • Retrouvez à tout moment, la vidéo louée dans la rubrique Mes Vidéos

Consulter l’historique de vos commandes
  • Pour chaque commande, vous recevez un mail de confirmation.
  • Dans votre Espace Client, retrouvez l’historique de vos commandes en consultant vos factures.