Vidéo à la demande (PC / Mac) : présentation

Mise à jour le 06/07/2023

Avec la TV d'Orange par ADSL ou la Fibre, le service Vidéo à la demande d'Orange permet de louer et d’acheter des vidéos directement sur votre ordinateur pour les visionner sur l'écran de votre choix (décodeur TV/ordinateur/mobile/tablette/TV connectée/Clé TV).

Sur video-a-la-demande.orange.fr vous accédez depuis votre ordinateur PC / Mac, tablette ou smartphone à un catalogue de plus de 30 000 vidéos (dont les dernières nouveautés cinéma et séries). Chaque vidéo est présentée sur une fiche info complète et vous pouvez visionner sa bande annonce.

Une expérience homogène et intuitive sur tous vos écrans avec la TV d'Orange  ADSL ou la Fibre
  • Vous pouvez louer ou acheter des vidéos et les regarder où vous voulez, quand vous voulez, sur l'écran de votre choix : PC, Mac, téléviseur, smartphone ou tablette compatible et la clé TV.
  • Vous pouvez accéder au site web (video-a-la-demande.orange.fr) depuis un ordinateur, une tablette ou un mobile
  • Vous bénéficiez d'une continuité d'usage d'un écran à l'autre en pouvant par exemple continuer à visionner sur votre tablette ou mobile la vidéo à la demande que vous avez débutée sur votre PC/MAC.
  • Vous retrouvez toutes vos vidéos achetées ou en cours de location sur vos différents écrans ainsi que vos favoris.
  • Vous regardez votre film ou série en version française ou originale sous-titrée et pouvez changer de langue pendant le visionnage
  • Vous pouvez visionner vos vidéos en streaming ou en téléchargement avec Mon Lecteur VOD.
  • Le montant de vos achats est débité de votre compte prépayé ou, si votre crédit est insuffisant, reporté sur votre prochaine facture Orange internet.

le service est accessible depuis l'Union Européenne (France incluse) (1) avec un débit minimum de 800kbit/s et hors connexions derrière réseaux privés virtuels (VPN) ou serveurs mandataires (également appelés proxy)

Pour visionner les programmes du service vidéo à la demande, votre PC doit avoir la configuration minimale suivante. S'il ne répond pas aux critères ci-dessous, Orange ne garantit pas le bon fonctionnement du service.

Système d'exploitation
  • Windows 11.
  • Windows 10
  • Windows 8. et 8.1. (uniquement depuis l'interface bureau classique)
Navigateur
  • Edge
  • Firefox.
  • Chrome.

Orange recommande de maintenir vos versions navigateurs et système d’exploitation à jour.

Pour visionner les programmes du service vidéo à la demande, votre Mac doit avoir la configuration minimale suivante. S'il ne répond pas aux critères ci-dessous, Orange ne garantit pas le bon fonctionnement du service.

Système d'exploitation
  • Mac OS X 10.7 et supérieur.

MAC OS Monterey (publié en 2021) introduit le « Relais privé » qui peut impacter votre expérience TV d’Orange. Pour en savoir plus et pour plus d’information sur l’activation et la désactivation du « Relais privé » veuillez consulter l'assistance Apple.

Navigateur
  • Safari 11 et supérieur.
  • Firefox.
  • Chrome.

Orange recommande de maintenir vos versions navigateurs et système d’exploitation à jour.

Pour visionner les programmes du service vidéo à la demande, votre mobile ou tablette doit avoir la configuration minimale suivante. S'il ne répond pas aux critères ci-dessous, Orange ne garantit pas le bon fonctionnement du service.

Orange recommande de maintenir vos versions navigateurs et système d’exploitation à jour.

Pour les abonnés au service iCloud+ et utilisateurs de Safari sous  iOS 15, iPadOS 15, MacOS Monterey : merci de désactiver le Relais privé pour pouvoir accéder aux contenus de la TV d'Orange.
Pour plus d’information, veuillez consulter l’assistance d’Apple :
Relais privé sous iOS 15
Relais privé sous iPad OS 15

Android

Chrome avec Android 6.0 et supérieur.

Windows

Edge 14 et supérieur avec Windows 10.

iOS Apple

Safari avec IOS 11.2 et supérieur.

Safari avec iOS 15 ou iPadOS 15 : non supportés par les services de la TV d’Orange. Nous vous conseillons de mettre à jour votre appareil avec la version 15.1

vous pouvez télécharger et installer l’application TV d’Orange depuis l’Appstore.

(1) Les  pays depuis lesquels vos contenus TV d’Orange sur tous les écrans sont accessibles : l'Allemagne, l'Autriche, la Belgique, la Bulgarie, Chypre, la Croatie, le Danemark, l'Espagne, l'Estonie, la Finlande, la France, la Grèce, la Hongrie, l'Irlande, l'Italie, la Lettonie, la Lituanie, le Luxembourg, Malte, les Pays-Bas, la Pologne, le Portugal, la République tchèque, la Roumanie, la Slovaquie, la Slovénie et la Suède. Régions ultrapériphériques : la Martinique, Mayotte, la Guadeloupe, la Guyane et la Réunion, Saint-Martin, Madère, les Açores, les Îles Canaries.