Décodeurs Livebox Play et TV4 : programmer un enregistrement TV

Mise à jour le 22/02/2024

Avec votre décodeur, vous pouvez programmer vos enregistrements TV via le programme TV ou de façon manuelle via un formulaire.

Avant de commencer

Si vous disposez d'un accueil horizontal, consultez cette page.

Accéder à la rubrique enregistreur TV

si vous n’avez jamais effectué de programmation, commencez par cette étape.

• Appuyez sur la touche menu de votre télécommande.
  • Rendez-vous dans la rubrique enregistreur TV.
  • Validez par OK.

si vous avez déjà effectué une programmation, rendez-vous directement dans le guide des programmes.

consultez notre page dédiée si vous souhaitez programmer un enregistrement TV des chaînes Canal+ CANALSAT.

Sélectionner Programme TV

Cette étape ne s'applique que si vous n'avez jamais effectué de programmation.

pour réaliser une programmation d’enregistrement par le guide des programmes, si vous en avez déjà réalisé, rendez-vous directement depuis la touche MENU de votre télécommande puis à l’aide des touches directionnelles dans Programme TV.

Choisir la période des programmes

• Vous pouvez consulter les programmes maintenant, en 1ére partie de soirée, en 2ème partie ou la grille TV.
  • Validez votre choix par OK sur votre télécommande.

vous pouvez aussi programmer vos enregistrements à distance avec l'application TV d'Orange pour mobile et tablette iOS ou Android.

Sélectionner un programme dans le guide

Lorsque la grille des programmes s'affiche :

• Naviguez dans les différentes chaînes et créneaux horaires de la grille avec les touches directionnelles de votre télécommande.
  • Sélectionnez le programme de votre choix avec la touche OK de la télécommande pour accéder à sa fiche descriptive.
  • Vous pouvez aussi accéder au programme d’une chaîne directement en tapant son numéro, ou changer de jour par un appui long sur la flèche droite de votre télécommande.

Programmer un enregistrement

Depuis la fiche descriptive :

• Sélectionnez enregistrer.
  • Validez par OK.

Toutes les informations du programme sont automatiquement prises en compte pour l'enregistrement.

Valider votre programmation

• Avant de confirmer votre programmation, vous pouvez modifier l'heure de fin d'enregistrement avec la touche directionnelle de votre télécommande.
  • Une fois votre demande validée, vous pouvez la retrouver dans la rubrique mes programmations de l'accueil enregistreur TV.

avant le démarrage de l'enregistrement programmé, votre décodeur doit être branché électriquement (en marche ou en veille) et relié à votre Livebox connectée à internet.

Accéder à la rubrique enregistreur TV
  • Appuyez sur la touche menu de votre télécommande.
  • Rendez-vous dans la rubrique enregistreur TV.
  • Validez par OK de votre télécommande.

ceci ne concerne pas l’enregistrement manuel des chaînes proposées exclusivement par le bouquet CANAL. Veuillez consulter notre page dédiée si vous souhaitez programmer un enregistrement TV des chaînes CANAL.

Accéder à l'enregistrement manuel

Sélectionnez Enregistrement manuel à l'aide des touches directionnelles de votre télécommande si vous n’avez pas encore réalisé d’enregistrement manuel ou bien sélectionnez Programmer un enregistrement

Programmer votre enregistrement
  • Remplissez chaque champ de votre nouvelle programmation à l'aide des touches alphanumériques de votre télécommande.
  • Pour définir la chaîne souhaitée, entrez le numéro de chaîne à l’aide de votre télécommande ou bien appuyez sur la touche OK pour sélectionner le champ.
  • Choisissez la chaîne voulue dans la liste présentée à l’aide des touches haut/bas de votre télécommande.
  • Validez par la touche OK.
  • Si votre programme passe régulièrement, définissez une récurrence pour vous faciliter la vie avec le champ « Récurrence ».
  • Le champ Conflit apparaît lorsqu’une programmation ou une occurrence de programmation se situe sur le même créneau qu’une autre programmation d’enregistrement.

Pour changer de champ, utilisez les touches directionnelles. Pour modifier le champ, utilisez les digits de votre télécommande.

• Une fois la programmation terminée, sélectionnez valider et appuyez sur la touche OK de votre télécommande.
Valider votre programmation
  • Votre demande est validée, vous pouvez la retrouver dans la rubrique mes programmations de l'accueil enregistreur TV.
  • Appuyez sur la touche OK de votre télécommande.

avant le démarrage de l'enregistrement programmé, votre décodeur doit être branché électriquement (en marche ou en veille) et relié à votre Livebox connectée à internet.