Décodeur TV UHD (accueil horizontal) : installer en wifi pour la première fois

Vous avez choisi d'installer votre décodeur TV UHD en wifi. Voici la marche à suivre pour le brancher et mettre en service la TV d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

• posséder une Livebox Play ou une Livebox 4 ou une Livebox 5.
  • avoir installé votre Livebox. Elle doit être allumée et connectée à internet.

si vous souhaitez installer votre décodeur en Ethernet cliquez ici.

Raccorder le décodeur à votre prise TNT

Branchez votre décodeur sur la prise TNT située à l'arrière du décodeur TV.

ce raccordement vous permet de recevoir les chaînes par la TNT et n'est pas obligatoire.

Raccorder votre décodeur à votre téléviseur

• Branchez une extrémité du câble HDMI sur la prise HDMI située à l'arrière du décodeur TV.
  • Branchez l'autre extrémité sur la prise HDMI de votre téléviseur HD.

le décodeur TV UHD n'a pas besoin de carte d'accès TV pour fonctionner. Si vous en possédiez une avec votre ancien décodeur TV d'Orange, nous vous conseillons néanmoins de la conserver.

Brancher le bloc alimentation

Branchez le décodeur sur une prise électrique, si possible différente de vos autres appareils (Livebox, télévision,...) pour éviter des problèmes dus à des court-circuits électriques.

idéalement, il vaut mieux privilégier un branchement électrique de votre Livebox et de votre décodeur sur deux prises électriques murales distinctes.
Si la configuration de votre installation électrique ne le permet pas et nécessite l'utilisation d'une multi-prise, nous vous conseillons de brancher électriquement votre Livebox sur la première prise (la plus proche de la prise murale) et votre décodeur sur la deuxième.
Nous vous conseillons, également, de ne pas brancher électriquement d'autres équipements sur cette même multi-prise, afin de limiter les potentielles interférences électro-magnétiques qui pourraient influer sur la qualité de vos services.

évitez d'installer votre décodeur UHD derrière des objets qui pourraient atténuer le signal Wifi. Par ailleurs, pour ne pas perturber les performances du Wifi de votre Livebox, ne superposez pas votre Livebox et votre décodeur TV UHD.

Votre installation est terminée

Allumer votre téléviseur

• Allumez votre téléviseur.
  • Sélectionnez la source sur laquelle est branchée votre décodeur TV.
Allumer votre décodeur
  • Allumez votre décodeur.
  • Suivez les étapes affichées à l'écran.

il est normal que votre décodeur TV UHD soit chaud en fonctionnement.
Sans ventilateur votre décodeur est complétement silencieux, et la chaleur produite est diffusée à sa surface.
Dans l'éventualité d'une surchauffe anormale, le décodeur s'arrêtera automatiquement.

Afin de bénéficier d'une installation Wifi optimale, nous vous conseillons de prendre en compte les recommandations ci-dessous :
  • Placez votre Livebox au centre du logement si possible, cela permet d'avoir une couverture wifi favorable et d'éviter des zones insuffisamment  couvertes.
  • Positionnez la Livebox à mi-hauteur du sol pour favoriser la bonne diffusion du signal Wifi.
  • Installez votre Livebox sur un meuble et non à l'intérieur de celui-ci, car un obstacle atténue le signal Wifi et fait perdre ainsi du débit pour l'équipement connecté.
  • Installez votre décodeur sur un meuble et non à l'intérieur de celui-ci, car, de la même manière, un obstacle dégrade la connexion Wifi et par conséquent le débit nécessaire au service TV.
  • Ne posez rien sur la Livebox  et ou sur votre décodeur et éloignez-les autant que possible des autres appareils électriques ou objets qui pourraient interférer à la bonne transmission du signal Wifi.
  • Limitez le nombre d'appareils électriques branchés sur la même prise, afin que l'alimentation de la Livebox et ou de votre décodeur soit le moins possible exposée à des interférences électriques générant un fonctionnement dégradé du matériel.

Pour plus d'informations concernant l'optimisation d'une installation Wifi, consultez nos autres conseils ici.

Prérequis

Vous devez :

• Posséder une Livebox Play ou une Livebox 4 ou une Livebox 5.
  • Ne pas avoir relié le décodeur à la Livebox avec un câble Ethernet.
  • Avoir allumé votre téléviseur et sélectionné la source HDMI à laquelle est branchée le décodeur TV.

Allumer le décodeur

• Appuyez sur le bouton arrêt/marche au dos du décodeur.
  • Le décodeur démarre et le logo Orange s'affiche à l'écran.
Appairer votre télécommande
  • Si une languette dépasse de votre télécommande, retirez-la pour qu'elle soit alimentée.
  • Appuyez sur le bouton POWER de votre télécommande.
Confirmer l'appairage de votre télécommande
  • Appuyez sur le bouton OK de votre télécommande
  • Sélectionnez le bouton confirmer pour passer à l'étape suivante.

Choisir la connexion

• Sélectionnez la connexion Wi-Fi entre votre décodeur et votre Livebox.

Appairer le décodeur

• Pour connecter votre décodeur en wifi, appuyez sur le bouton WPS de votre Livebox.
  • Patientez quelques instants.

Patienter pendant la connexion

• Une fois détectée, le décodeur se connecte à votre Livebox.
  • Patientez quelques instants.
Patienter pendant les vérifications
  • Vous êtes maintenant connecté en Wi-Fi avec votre livebox.
  • Le décodeur effectue des vérifications, veuillez patienter.
Créer vote code confidentiel.
  • Créer votre code confidentiel à 4 chiffres
  • Confirmez votre code
  • Appuyez sur la touche OK de votre télécommande.
Créer votre code adulte
  • Créez votre code adulte à 4 chiffres.
  • Confirmez votre code.
  • Appuyez sur la touche OK de votre télécommande.

Remarque : Notez bien ce code. Il vous sera demandé à chaque fois que vous voudrez regarder un programme de la TV d'Orange classé en catégorie V par le CSA (interdit - de 18 ans).

Activer le mode économie d'énergie
  • Il vous est possible d'activer le mode économie d'énergie pour réduire la consommation électrique.
  • Le démarrage durera 2 minutes.
Rechercher les chaînes TNT
  • Vous avez la possibilité de regarder les chaînes TNT si vous raccordez le décodeur à l'antenne hertzienne
  • Sélectionnez lancer la recherche.
  • Sinon, sélectionnez ignorer cette étape.
Patienter quelques instants
  • Patientez pendant que votre décodeur recherche et installe les chaînes TNT.
Terminer la configuration des chaînes TNT
  • A la fin de la recherche, le nombre de chaînes TNT détectées s'affiche.
  • Appuyez sur OK pour terminer l'installation.

Accéder à la TV d'Orange

• L'installation de votre décodeur est terminée.
  • Sélectionnez TV d'Orange pour commencer à utiliser le service.
Visualiser la TV d'Orange
  • Le menu d'accueil de la TV d'Orange s'affiche sur votre écran, profitez de l'ensemble des services proposés, avec des sélections pour faciliter votre choix.

description

solution de contournement

Si votre décodeur reste bloqué lors de la phase de personnalisation avec une Livebox Play (en wifi ou Ethernet) cela peut être provoqué par une configuration du pare feu paramétré sur high.

Abaissez à Medium le niveau de pare-feu pour terminer l'installation, puis remettez-le en High.

Votre décodeur est bloqué en S01-04 à l'installation.

Contactez votre service client au 3900.

Difficulté à appairer votre télécommande.

Appliquez le mode opératoire dédié: réappairez votre télécommande.

Un appui sur une touche du pavé numérique de votre télécommande ne répond pas. La LED de votre télécommande clignote mais celle du décodeur ne s'éteint pas.

• Patientez un dizaine de secondes pour passer un nouvel ordre.
  • Si cela ne suffit pas, redémarrez le décodeur avec le bouton on/off situé à l'arrière.

Un appui sur une touche de votre télécommande ne répond pas. La LED du décodeur s'éteint bien avec vos appuis.

Redémarrez le décodeur avec le bouton on/off situé à l'arrière.

Vous pouvez visualiser les autres problèmes identifiés.