TV d'Orange : utiliser la barre de son Cabasse for Orange

Mise à jour le 15/10/2020

La barre de son Cabasse for Orange est une barre de son Dolby Atmos® 5.1 avec 4 HP intégrés dans une barre et un caisson de basses d’une puissance de 180W.

La qualité Atmos® offre une qualité de son exceptionnelle.

A noter que la qualité Atmos® ne peut être délivrée qu’avec la totalité des éléments de la chaîne suivante : une barre de son Cabasse for Orange, un abonnement à la TV d’Orange via un accès fibre, une TV UHD (4K) et des contenus Orange UHD proposant du son Dolby Atmos® 5.1.

Vous trouverez ci-dessous les éléments qui vous serviront à utiliser votre barre de son Cabasse for Orange.

La barre de son

Des boutons sont directement présents sur la barre de son et permettent les actions suivantes :

1. Bouton standby :
        1. Entre ou sort le système du mode veille.
  1. Bouton source :
      1. Permet de sélectionner les différentes sources connectées à la barre de son.
      2. Un appui long permet d’activer ou de désactiver la fonction Passthrough.
  2. Bouton volume + :
      1. Augmente le volume sonore.
  3. Bouton volume - :
      1. Diminue le volume sonore.

Le caisson de basses
  1. Bouton d'appairage :
      1. Un simple appui sur le bouton permet l'appairage entre le casson et la barre.A noter que le caisson de basses et la barre de son sont associés par défaut. Cette action est nécessaire dans le cas où le voyant vert est clignotant.

La télécommande

Ci-dessous les actions pouvant être réalisées via la télécommande de la barre de son.

1. Sortir ou mettre en veille le système.
  2. Sélectionner la source HDMI IN.
  3. Sélectionner la source HDMI ARC.
  4. Sélectionner la source optique S/PDIF
  5. Sélectionner la source Bluetooth. Un appui long permet de rompre l’association en cours.
  6. Appuyer sur la touche pour couper le son. Appuyer de nouveau sur cette touche pour activer le son.
  7. Appuyer sur la touche pour augmenter le volume (1 pas).
  8. Appuyer sur la touche pour diminuer le volume (1 pas).
  9. Appuyer d’abord sur la touche puis régler le volume du caisson de basses à l’aide des touches + et -
  10. Utiliser cette touche pour régler le volume des enceintes verticales en fonction de la hauteur de votre plafond. Appuyer d’abord sur la touche puis régler le volume à l’aide des touches + et -.
  11. Activer ou désactiver le son surround. La fonction de son surround renforce l’étendue du son et lui donne une plus grande sensation d’espace. Les modes ON et OFF alternent à chaque pression de cette touche.
  12. Permettre d’ajuster les modes d’écoute selon les programmes diffusés : cinéma.
  13. Permettre d’ajuster les modes d’écoute selon les programmes diffusés : nuit.
  14. Permettre d’ajuster les modes d’écoute selon les programmes diffusés : musique.
  15. Permettre d’ajuster les modes d’écoute selon les programmes diffusés : standard.
L’afficheur

L'écran LCD (7 segments, 8 lettres) permet d'afficher les différentes informations selon l'utilisation de la barre de son.

Élément affiché sur l'écran LCD

Description

Jeu d’animation des LEDS lors de l’entrée ou la sortie de veille.

PASSTHROUGH ON

En mode HDMI, La fonction Passthrough est activée : permet l’affichage du flux vidéo sur la TV quand la barre est en veille.

PASSTHROUGH OFF

En mode HDMI, La fonction Passthrough est désactivée : Le flux vidéo n’est pas affiché sur la TV quand la barre est en veille.

HDMI IN

La source HDMI IN est sélectionnée.

TV ARC

La source TV ARC est sélectionnée.

S/PDIF

La source S/PDIF est sélectionnée.

BLUETOOTH

La source Bluetooth est sélectionnée.

DOLBY ATMOS

Le son diffusé est en Dolby Atmos® 5.1.

STEREO

Le son diffusé est en Stéréo.

DOLBY SURROUND

Le son diffusé en Dolby® Digital (le mode Surround est activé par défaut quand le signal est en 5.1).

LINEAR

Le mode Equaliseur Standard est sélectionné.

MUSIC

Le mode Equaliseur Musique est sélectionné.

MOVIE

Le mode Equaliseur Cinéma est sélectionné

NIGHT

Le mode Equaliseur Nuit est sélectionné.

VOLUME XX

Indique le niveau du volume en cours.

VOLUME MAX

Le volume est à son niveau maximum.

VOLUME MIN

Le volume est à son niveau minimum.

MUTE

Le son est coupé.

État du voyant de la barre de son

voyant rouge

Rouge quand la barre est en veille.

Éteint quand la barre est allumée.

État du voyant du caisson de basses

voyant rouge/vert

Rouge quand le caisson est en veille.

Vert quand le caisson est allumé.

Vert clignotant si le caisson n'est pas appairé à la barre.

le clignotement du voyant vert s'accélère pendant l'appairage.

• Votre barre de son doit être allumée.
  •  Appuyez sur la touche Bluetooth de votre télécommande :
  • Rendez vous dans le menu des réglages de votre Smartphone/Tablette et activez la fonction Bluetooth.
  • Au bout de quelques secondes, après une recherche des différents équipements Bluetooth autour, votre Smartphone/Tablette affichera le nom de la barre de son CabasseForOrange.
  • Appuyez dessus pour la sélectionner.
  • La barre de son émet un signal sonore pour confirmer que le périphérique Bluetooth est bien associé.
  • Vous n’avez plus qu’à lancer votre playlist préférée sur votre Smartphone/Tablette pour l’écouter sur la barre de son.

• Vous pouvez vous déconnecter de la barre de son directement via votre Smartphone/Tablette. Un appui long sur la touche Bluetooth de la télécommande permet aussi de déconnecter le périphérique et de repasser en mode appairage.
  • Si un utilisateur qui s’est déjà connecté revient à portée de la barre et qu’aucun autre utilisateur n’est connecté, la reconnexion se fait automatiquement (sauf si configuration contraire du Smartphone/Tablette).
  • Si votre Smartphone/Tablette est associé (e) à la barre de son et que celle-ci est en mode veille, inutile de la sortir de veille via la télécommande si vous souhaiter écouter de la musique de votre périphérique. En effet, dès que vous lancerez votre musique sur votre Smartphone/Tablette, celle-ci sortira automatiquement de veille et restituera le son sur ses hauts parleurs.

vous pouvez également visualiser les pages de présentation, d'installation et de dépannage de la barre de son Cabasse.

Avant de procéder à la mise à jour
  • Munissez-vous d’une clé USB, formatée en FAT32.
  • A partir d’un ordinateur, créez un répertoire et nommez-le UPG. C’est dans ce répertoire que devra être enregistré le fichier de mise à jour de la barre de son.
  • Téléchargez le fichier de mise à jour à partir de ce lien : http://www.cabasse.com/barre-de-son-cabasse-for-orange/.
  • Une fois le téléchargement terminé, décompressez et déplacez le fichier ORANGESB.BIN dans le répertoire UPG précédemment créé sur la clé USB.
Procédez à la mise à jour
  • Eteignez votre téléviseur.
  • Branchez la clé USB sur le port service au dos de votre barre de son (vous pouvez vous aider de l'illustration n°10 du guide de votre barre de son).
  • Allumez la barre de son Cabasse For orange
  • Patientez 15 secondes après la mise en route de la barre.
  • Sélectionnez la source TV ARC depuis la télécommande.
  • Sur la télécommande, appuyez consécutivement en moins de 6 secondes sur :
    • Mute : l'écran doit afficher Mute.
    • Mute  : l'écran doit afficher Vol XX.
    • Volume + : l'écran doit afficher Vol XY.
    • Music en gardant la touche appuyée 3 secondes.
  • Si vous avez réalisé cette séquence correctement, l'écran de la barre de son affiche UPGRADE. Durant cette mise à jour, évitez tout appui sur les touches de la télécommande ou la barre de son.
  • L'opération peut prendre plusieurs minutes.
  • A la fin de l'opération de mise à jour, votre barre de son affiche le message DONE et se met en veille.
  • La mise à jour est terminée.
Pour afficher la version de votre Barre de son
  • Vérifiez que la Barre de Son Cabasse for Orange soit allumée.
  • Passer sur la source TV ARC.
  • Appuyer consécutivement en moins de 6 secondes :
    • Mute : l’écran doit afficher  Mute .
    • Mute : l’écran doit afficher Vol XX .
    • Volume - : l’écran doit afficher Vol XW.
    • Music en gardant la touche appuyée 3 secondes
  • L’écran de la barre de son affiche la version de firmware.