TV d'Orange : utilisation de la barre de son Cabasse for Orange

La barre de son Cabasse for Orange est une barre de son Dolby Atmos® 5.1 avec 4 HP intégrés dans une barre et un caisson de basses d’une puissance de 180W. La qualité Atmos® offre une qualité de son exceptionnelle. A noter que la qualité Atmos® ne peut être délivrée qu’avec la totalité des éléments de la chaîne suivante : une barre de son Cabasse for Orange, un abonnement à la TV d’Orange via un accès fibre, une TV UHD (4K) et des contenus Orange UHD proposant du son Dolby Atmos® 5.1.

Vous trouverez ci-dessous les éléments qui vous serviront à utiliser votre barre de son Cabasse for Orange.

La barre de son

Des boutons sont directement présents sur la barre de son et permettent les actions suivantes :

1. Bouton standby :
        1. Entre ou sort le système du mode veille.
  1. Bouton source :
      1. Permet de sélectionner les différentes sources connectées à la barre de son.
      2. Un appui long permet d’activer ou de désactiver la fonction Passthrough.
  2. Bouton volume + :
      1. Augmente le volume sonore.
  3. Bouton volume - :
      1. Diminue le volume sonore.

Le caisson de basses
  1. Bouton d'appairage :
      1. Un simple appui sur le bouton  permet l'appairage entre le casson et la barre.

A noter que le caisson de basses et la barre de son sont associés par défaut. Cette action est nécessaire dans le cas où la diode verte est clignotante.

La télécommande

Ci-dessous les actions pouvant être réalisées via la télécommande de la barre de son.

1. Sortir ou mettre en veille le système.
  2. Sélectionner la source HDMI IN.
  3. Sélectionner la source HDMI ARC.
  4. Sélectionner la source optique S/PDIF
  5. Sélectionner la source Bluetooth. Un appui long permet de rompre l’association en cours.
  6. Appuyer sur la touche pour couper le son. Appuyer de nouveau sur cette touche pour activer le son.
  7. Appuyer sur la touche pour augmenter le volume (1 pas).
  8. Appuyer sur la touche pour diminuer le volume (1 pas).
  9. Appuyer d’abord sur la touche puis régler le volume du caisson de basses à l’aide des touches + et -
  10. Utiliser cette touche pour régler le volume des enceintes verticales en fonction de la hauteur de votre plafond. Appuyer d’abord sur la touche puis régler le volume à l’aide des touches + et -.
  11. Activer ou désactiver le son surround. La fonction de son surround renforce l’étendue du son et lui donne une plus grande sensation d’espace. Les modes ON et OFF alternent à chaque pression de cette touche.
  12. Permettre d’ajuster les modes d’écoute selon les programmes diffusés : cinéma.
  13. Permettre d’ajuster les modes d’écoute selon les programmes diffusés : nuit.
  14. Permettre d’ajuster les modes d’écoute selon les programmes diffusés : musique.
  15. Permettre d’ajuster les modes d’écoute selon les programmes diffusés : standard.
L’afficheur

L'écran LCD ( 7 segments 8 lettres) permet d'afficher les différentes informations selon l'utilisation de la barre de son.

Elément affiché sur l'écran LCD

Description

Jeu d’animation des LEDS lors de l’entrée ou la sortie de veille.

PASSTHROUGH ON

En mode HDMI, La fonction Passthrough est activée : permet l’affichage du flux vidéo sur la TV quand la barre est en veille.

PASSTHROUGH OFF

En mode HDMI, La fonction Passthrough est désactivée : Le flux vidéo n’est pas affiché sur la TV quand la barre est en veille.

HDMI IN

La source HDMI IN est sélectionnée.

TV ARC

La source TV ARC est sélectionnée.

S/PDIF

La source S/PDIF est sélectionnée.

BLUETOOTH

La source Bluetooth est sélectionnée.

DOLBY ATMOS

Le son diffusé est en Dolby Atmos® 5.1.

STEREO

Le son diffusé est en Stéréo.

DOLBY SURROUND

Le son diffusé en Dolby® Digital (le mode Surround est activé par défaut quand le signal est en 5.1).

LINEAR

Le mode Equaliseur Standard est sélectionné.

MUSIC

Le mode Equaliseur Musique est sélectionné.

MOVIE

Le mode Equaliseur Cinéma est sélectionné

NIGHT

Le mode Equaliseur Nuit est sélectionné.

VOLUME XX

Indique le niveau du volume en cours.

VOLUME MAX

Le volume est à son niveau maximum.

VOLUME MIN

Le volume est à son niveau minimum.

MUTE

Le son est coupé.

Etat de la LED de la barre de son

LED rouge

Rouge quand la barre est en veille.

Eteinte quand la barre est allumée.

Etat de la LED du caisson de basses

LED rouge/verte

Rouge quand le caisson est en veille.

Verte quand le caisson est allumé.

Verte clignotante si le caisson n'est pas appairé à la barre.

Remarque : Le clignotement de la LED verte accélère pendant l'appairage.

• Votre barre de son doit être allumée.
  •  Appuyez sur la touche Bluetooth de votre télécommande :

• Rendez vous dans le menu des réglages de votre Smartphone/Tablette et activez la fonction Bluetooth.
  • Au bout de quelques secondes, après une recherche des différents équipements Bluetooth autour, votre Smartphone/Tablette affichera le nom de la barre de son « CabasseForOrange ».
  • Appuyez dessus pour la sélectionner.
  • La barre de son émet un signal sonore pour confirmer que le périphérique Bluetooth est bien associé.
  • Vous n’avez plus qu’à lancer votre playlist préférée sur votre Smartphone/Tablette pour l’écouter sur la barre de son.

• Vous pouvez vous déconnecter de la barre de son directement via votre Smartphone/Tablette. Un appui long sur la touche Bluetooth de la télécommande permet aussi de déconnecter le périphérique et de repasser en mode appairage.
  • Si un utilisateur qui s’est déjà connecté revient à portée de la barre et qu’aucun autre utilisateur n’est connecté, la reconnexion se fait automatiquement (sauf si configuration contraire du Smartphone/Tablette).
  • Si votre Smartphone/Tablette est associé (e) à la barre de son et que celle-ci est en mode veille, inutile de la sortir de veille via la télécommande si vous souhaiter écouter de la musique de votre périphérique. En effet, dès que vous lancerez votre musique sur votre Smartphone/Tablette, celle-ci sortira automatiquement de veille et restituera le son sur ses hauts parleurs.

Remarque : vous pouvez également visualiser les faqs de présentation, d'installation et de dépannage de la barre de son Cabasse.