Téléphone par internet : interdire ou autoriser certains appels sortants

Par défaut, tous les appels sont autorisés depuis votre ligne de téléphone par internet (ligne Livebox). Orange bloque les appels vers les numéros spéciaux lorsque vos achats de services et de contenus atteignent un montant maximum de 300€. Si vous le souhaitez, vous pouvez interdire par vous-même certains types d'appels (vers mobiles, international, numéros spéciaux, ...). Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder à votre contrat et vos options

Depuis l'accueil de votre Espace client cliquez sur la rubrique Contrats et options.

2
Accéder à votre offre et vos options

Cliquez sur le bouton Gérer votre offre et vos options de votre contrat.

3
Accéder à vos autorisations

Dans la rubrique Votre offre, cliquez sur Maîtrisez vos usages.

4
Gérer vos autorisations d'appels
  • Vos autorisations d'appels par destination (activé ou désactivé) sont définies dans la rubrique "Ligne".
  • Si vous souhaitez changer vos autorisations, cliquez sur Modifier.
5
Interdire ou autoriser les appels

Pour modifier vos autorisations :

1. Placez le curseur des destinations de votre choix sur Activé ou Désactivé.
  2. Puis cliquez sur Confirmer pour valider votre demande.
6
Terminer votre demande

Un message vous confirme la prise en compte de votre modification et un mail récapitulatif vous est envoyé.

Remarque : Si vous aviez programmé un renvoi d'appels, le blocage d'une autorisation d'appels va le désactiver. N'oubliez pas dans ce cas de reprogrammer votre renvoi.