Téléphone par internet : interdire ou autoriser certains appels sortants

Par défaut, tous les appels sont autorisés depuis votre ligne de téléphone par internet (ligne Livebox). Orange bloque les appels vers les numéros spéciaux lorsque vos achats de services et de contenus atteignent un montant maximum de 300€. Si vous le souhaitez, vous pouvez interdire par vous-même certains types d'appels (vers mobiles, international, numéros spéciaux, ...). Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder à la rubrique Fixe de vos services internet
  • Depuis l'accueil de votre Espace client, cliquez sur Maison.
  • Sélectionnez Fixe.
2
Sélectionner Consulter votre suivi conso
3
Accéder à la gestion de vos autorisations

À la rubrique Maîtrisez vos usages, sélectionnez Gérer vos autorisations.

4
Gérer vos autorisations d'appels
  • Consultez le statut de vos autorisations : Activé ou Désactivé.
  • Si vous souhaitez changer vos autorisations, sélectionnez Modifier.
5
Interdire ou autoriser les appels

Pour modifier vos autorisations :

1. Placez le curseur des destinations de votre choix sur Activé ou Désactivé.
  2. Puis sélectionnez Confirmer pour valider votre demande.
6
Terminer votre demande

Un message vous confirme la prise en compte de votre modification et un mail récapitulatif vous est envoyé.

Remarque : Si vous aviez programmé un renvoi d'appels, le blocage d'une autorisation d'appels va le désactiver. N'oubliez pas dans ce cas de reprogrammer votre renvoi.