Téléphone par internet : bloquer ou autoriser certains appels sortants

Par défaut, tous les appels sont autorisés depuis votre ligne de téléphone par internet (ligne Livebox). Si vous le souhaitez, vous pouvez bloquer certaines destinations (vers mobiles, internationaux, numéros spéciaux, ...) et les autoriser de nouveau. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder à votre offre et vos options

Depuis l'accueil de votre Espace client :

• Sélectionnez votre contrat internet ou Open.
  • Puis cliquez sur la rubrique Offre et options.
2
Accéder à vos autorisations

Dans la rubrique "Maîtriser vos usages" cliquez sur Modifier vos autorisations.

3
Gérer vos autorisations d'appels
  • Vos autorisations d'appels par destination (autorisé ou bloqué) sont définies dans la rubrique "Ligne".
  • Si vous souhaitez changer vos autorisations, cliquez sur Modifier.
4
Bloquer ou autoriser les appels

Pour modifier vos autorisations :

1. Placez le curseur des destinations de votre choix sur Autorisé ou Bloqué.
  2. Puis cliquez sur Confirmer pour valider votre demande.
5
Terminer votre demande

Un message vous confirme la prise en compte de votre modification et un mail récapitulatif vous est envoyé.

remarque : Si vous aviez programmé un renvoi d'appels, le blocage d'une autorisation d'appels va le désactiver. N'oubliez pas dans ce cas de reprogrammer votre renvoi.

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder à votre Espace client

Depuis l'accueil du portail orange.fr, sélectionnez Espace client.

2
Accéder à votre offre et vos options

Depuis l'accueil de votre Espace client :

• Sélectionnez votre contrat internet ou Open.
  • Puis cliquez sur la rubrique votre dernière facture.
3
Accéder à vos autorisations

Dans la rubrique "vos factures" sélectionnez Maîtriser vos usages.

4
Gérer vos autorisations d'appels
  • Vos autorisations d'appels par destination (autorisé ou bloqué) sont définies dans la rubrique "Ligne".
  • Si vous souhaitez changer vos autorisations, cliquez sur Modifier.
5
Bloquer ou autoriser les appels

Pour modifier vos autorisations :

1. Placez le curseur des destinations de votre choix gris pour bloquer ou vert pour autoriser.
  2. Puis cliquez sur Confirmer pour valider votre demande.
6
Terminer votre demande

Un message vous confirme la prise en compte de votre modification et un mail récapitulatif vous est envoyé.

remarque : Si vous aviez programmé un renvoi d'appels, le blocage d'une autorisation d'appels va le désactiver. N'oubliez pas dans ce cas de reprogrammer votre renvoi.