Téléphone par internet : désactiver la fonction RTC de votre Livebox Pro V3

La Livebox pro V3 comprend la fonction RTC qui permet de recevoir tous ses appels sur le téléphone branché sur votre Livebox, y compris ceux de votre ligne fixe classique. Vous pouvez désactiver cette fonction si vous ne souhaitez recevoir sur votre combiné, que les appels de votre ligne Internet.

Prérequis

Vous devez avoir accédé à l’interface de configuration de votre Livebox Pro V3.

1

Visualiser le paramétrage de la ligne Livebox

• Sur la page d’accueil de l’interface de configuration, allez dans la rubrique téléphonie internet située dans la colonne de droite.

remarque : Par défaut, la fonction est activée, la case du numéro internet ou ligne classique est cochée. Vos appels Internet et ligne fixe arrivent sur le téléphone branché à votre Livebox.

2

Désactiver le fonction RTC

• Cochez du numéro internet uniquement.
  • Cliquez sur sauvegarder

Prérequis

Vous devez avoir accédé à l’interface de configuration de votre Livebox Pro V3.

1

accéder au tableau de bord téléphone par internet

• Sur la page d’accueil de l’interface de configuration, allez dans la rubrique téléphonie internet située dans la colonne de droite, puis cliquez sur configuration.
  • Dans la partie réception des appels, cochez du numéro Internet uniquement.
  • Cliquez sur sauvegarder.

Prérequis

Vous devez avoir accédé à l’interface de configuration de votre Livebox Pro V3.

1

désactiver la fonction RTC

• Saisissez directement http://192.168.1.1/srv_phoneok.cgi?enblIncomingPstn=0 dans la barre d’adresse de votre navigateur.
  • Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.