Contrôle Parental d'Orange V7 (PC) : ajouter et supprimer un utilisateur

Le mode multi-utilisateurs du Contrôle Parental d'Orange vous permet de filtrer les contenus accessibles sur internet en fonction de la personne utilisant l'ordinateur. Voici la marche à suivre pour ajouter et supprimer un utilisateur dans le logiciel Contrôle Parental d’Orange.

1

Ajouter un utilisateur

Cliquez sur l’icône + pour ajouter un utilisateur.

2

Créer un utilisateur

Vous pouvez créer :

  1. Des comptes pour les utilisateurs disposant déjà d’un profil Windows sur votre ordinateur.
  2. Des comptes locaux au Contrôle Parental.
  • Cliquez sur Suivant.

 

3

Créer un utilisateur

  • Saisissez un Nom d’utilisateur.

    Si vous avez choisi de créer un compte local au
    Contrôle Parental, saisissez le nom que vous désirez
    donner à ce dernier.

  • Indiquez l’année de naissance de l’utilisateur.
  • Cliquez sur Suivant.
4
Choisir le filtrage
  • Sélectionnez le niveau de filtrage à appliquer.
  • Cliquez sur Suivant.
5
Paramétrer le filtrage internet
  • Définissez les plages horaires durant lesquelles vous souhaitez autoriser la navigation Internet.
  • Vous pouvez mettre une limite de temps journalière pour les jours en semaine et/ou de week-end.
  • Cliquez sur Suivant.
6
Valider la création

Si vous avez choisi de créer un utilisateur local au
Contrôle Parental :

  • Saisissez et confirmez le mot de passe.
  • Cliquez sur Créer l’utilisateur.

Remarque : Si vous avez choisi de créer un compte de
Contrôle Parental pour un utilisateur existant sur votre
système Windows, cette étape n’est pas
requise. En effet, c’est en se connectant à sa session
Windows que l’utilisateur sera automatiquement
protégé par le Contrôle Parental.

7
Visualiser les utilisateurs

Le compte créé apparaît dans la liste des utilisateurs. Vous pouvez ajouter d’autres utilisateurs en suivant la même procédure depuis l’étape 1.

Remarque : La Protection par défaut est maintenant désactivée pour cet utilisateur.

8
Désactiver (temporairement) un compte utilisateur
  • Sélectionnez le compte utilisateur souhaité.
  • Cliquez sur l’onglet Compte
  • Cliquez sur le bouton-interrupteur pour le basculer sur Inactif.

 

Remarque : Une fois fait, fermez la fenêtre ou revenez à l’Accueil. Vous serez alors invité à confirmer votre demande de modification. Procédez de la même façon pour réactiver le compte.

 

9

Supprimer un utilisateur

Pour supprimer un utilisateur :

  • Cliquez sur le lien Supprimer l'utilisateur.
  • Confirmez en cliquant sur Oui.