Comment limiter l'affichage du bandeau Cookies sur orange.fr

Mise à jour le 11/09/2023

Le bandeau permettant d'accepter les cookies s'affiche plusieurs fois au cours de votre navigation. Nous vous expliquons comment limiter cet effet.

Depuis le 30 septembre 2020, le site orange.fr affiche une fenêtre bloquante vous demandant de faire un choix sur les données enregistrées dans des cookies durant votre navigation.

Cette fenêtre de consentement s’affiche automatiquement lorsque aucun cookie n’est détecté. Cette situation se produit notamment quand :

• Votre navigateur est paramétré pour refuser tous les cookies.
  • Vous supprimez vos cookies manuellement ou à chaque fermeture de votre navigateur.
  • Votre navigateur est paramétré automatiquement en navigation privée.

Sélectionnez le navigateur pour lequel vous souhaiter de l’aide pour gérer vos cookies :  FirefoxChrome, Edge, Safari

Ci-dessous, retrouvez notre aide pour gérer l’automatisation de la navigation privée.

Certains navigateurs tel que Firefox ou Safari peuvent être automatiquement paramétrés en navigation privée ou empêcher le suivi sur plusieurs sites internet.

Rester en navigation privée tout en limitant l'affichage du bandeau Cookies

Nous vous recommandons d'utiliser le navigateur Google Chrome sur PC Windows ou Mac OS. Ce navigateur vous permet en effet de conserver une navigation privée avec un ré-affichage limité de l’écran de consentements des cookies.

Firefox : désactiver la navigation privée par défaut pour limiter l'affichage du bandeau Cookies

1- Saisissez dans la barre d'adresse du navigateur : about:preferences#privacy

ou cliquez sur l’icône "ouvrir le menu" en haut à droite du navigateur puis sélectionnez Paramètres.

2- Dans le menu de gauche sélectionnez Vie privée et sécurité.

3- Naviguez ensuite vers le bas dans Historique et sélectionnez Conserver l'historique dans le menu déroulant.

4- Relancez ensuite votre navigateur Firefox pour prendre en compte vos préférences.

Safari (Mac OS Catalina ou big Sur) : décocher la case "empêcher le suivi sur plusieurs domaines" pour limiter l'affichage du bandeau Cookies

1- Cliquez sur le menu en haut Safari.

2- Cliquez ensuite sur Préférences.

3- Allez ensuite dans l'onglet Confidentialité et décochez la case Empêcher le suivi sur plusieurs domaines.

Safari (iOS) : décocher la case "empêcher le suivi sur plusieurs domaines" pour limiter l'affichage du bandeau Cookies

1- Allez dans Réglages>Safari>confidentialité et sécurité.

2- Décochez la case Empêcher le suivi intersite.